15 апр. 2013 г.

"Выпуск рассылки Здоровье@Mail.Ru: дерматология и косметология номер 686 от 16-04-2013


Калькулятор КАСКО онлайн!
КАСКО со скидкой 24% при заказе на сайте
Магазин упаковки! Антэк
Наш интернет магазин упаковки Антэк Выгодные цены на упаковку, доставка


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Здоровье@Mail.Ru
ежедневная рассылка
16-04-2013

http://health.mail.ru/

Дерматолог отвечает на вопросы




Совместное использование препаратов с салициловой и азелаиновой кислотой
Здравствуйте. Я ежедневно использую крем Скинорен, в основном только вечером. С утра не использую, т.к. не нравится запах. Вместо Скинорена предпочитаю использовать препарат Yves Rosher в составе которого присутствует салициловая кислота, как действующее в-во. Вопрос заключается в следующем: Можно ли так делать, а именно, применять Скинорен вечером, а утром препарат Yves Rosher? Спасибо.
18:23 14-04-2013
Подробнее...


Гнойничковые высыпания на лиц
Здравствуйте. Я девушка, мне 21 год. Беспокоит такая проблема: год назад на лице стали появляться прыщи, преимущественно гнойнички. Поначалу выглядело не так уж устрашающе - думала, что косметика повлияла. Перестала пользоваться пудрами и тональным кремом. Но в течение лета ситуация усугубилась: прыщи стали крупными гнойничковыми, локализация - подбородок и часть щек, там, где носогубные складки. Особенно много высыпало, когда приходилось потеть. Осенью обращалась в дерматологу, сдавала кровь на гормоны. Результат: пролактин 292 (норма 91-698), тестостерон своб 3,6 (норма 0-4,1) ДГА-сульфат 3,3 (норма 0,8-4,2). Мне назначали доксициклин. После приема антибиотиков ( а я их пила примерно месяц) проблема пошла на спад и в течение зимы гнойнички меня не беспокоили. Позволяла себе есть шоколад и мучное, последствий никаких на кожу это не оказывало. Но вот 2 месяца назад с первыми признаками тепла возобновилась беда - снова гнойнички на подбородке и на щеках. Стоит выпить сладкий кофе - высыпает на следующий же день. Жирность кожи возросла. Поликистоза нет. На демодекс соскоб отрицательный. Подскажите, пожалуйста, что может провоцировать такие последствия? Я исключила сладкое и мучное из рациона, слежу на реакцией кожи. Хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу. Очень надеюсь на помощь и ваши рекомендации. С уважением, Виктория
21:09 13-04-2013
Подробнее...


Прыщи на лице
Здравствуйте! Я девушка, 22 года, рост 158, вес 43-45 кг. Беспокоят прыщи на лице (в основном вылазят на щеках). Раньше больших проблем с прыщами не было. Вылазили периодически несколько (чаще перед менструацией), довольно быстро проходили. Чуть меньше 2-х лет назад проходила лечение от хламидиоза (уколы, таблетки). Так же с детства есть проблемы с желудком - после частого употребления жирной и тяжелой пищи желудок болит. Хламидиоз вылечили с первого раза, примерно в конце лечения начались проблемы с кожей. Не знаю, взаимосвязано ли лечение болезни с проблемами с кожей, но по времени было примерно так. Кожа сильно загрязнилась, поры были забиты, стали лезть прыщи и очень долго заживать. Год назад начала заниматься чисткой кожи (пиллинги, умывалки, крема). Кожа почистилась, но прыщи всё равно вылазят. Пользовалась различными кремами - Базирон АС(кожа сильно раздражается от него), Базирон (ни какой реакции), Клензит С (года 3 назад однажды помог. когда купила его год назад, прыщи на него ни как не реагировали), Скинорен (эффекта почти нет, не смотря на то, что использую довольно продолжительное время). Сейчас у меня вылазят прыщи по всему лицу - больше всего на щеках и скулах, поменьше на лбу, висках, подбородке; только на носу бывают редко. Прыщи и подкожные, и с видимым гнойничком. Стараюсь не давить, но иногда рука сама тянется, ни чего не могу с собой поделать. Прыщи сильнее воспаляются перед менструацией. Воспаление долго держится, болячки очень долго заживают. Была у гинеколога недавно, делали узи яичников, с ними всё в порядке, эрозия шейки матки была небольшая, она почти зажила. Дали направление на анализы гормонов, пока еще не сдавала. Лицо умываю косметическим мылом (иногда гелем с aha-кислотами) со щеточкой (иначе дневная грязь не вымывается с кожи), периодически скрабом пользуюсь, иногда делаю маски с глиной, после очищения мажу кремом. Кожа не сказала бы, что жирная (т.к. очищаю сильно, жирности особо нет. но если просто умываться гелем обычным и мазать кремом, кожа будет жирная и загрязненная), довольно чувствительная (если не пользоваться кремом, начинает сохнуть, краснеть и шелушиться). Надоели уже эти прыщи, тем более через год выхожу замуж, надо выглядеть прилично. Подскажите, что может быть причиной этих воспалений и к какому врачу нужно обратиться, какие анализы сдать для того, чтобы назначили лечение. Заранее спасибо за помощь.
13:59 11-04-2013
Подробнее...


Задайте вопрос врачу

СексологПсихологГинеколог

Полезная информация на "Здоровье@Mail.Ru"

алмагель а ценаалевал инструкция по применениюаджисепт инструкция



Калькулятор КАСКО онлайн!
КАСКО со скидкой 24% при заказе на сайте
Магазин упаковки! Антэк
Наш интернет магазин упаковки Антэк Выгодные цены на упаковку, доставка


Дистанционный курс ЕШКО "Дизайн и оформление интерьера".
Учиться легко, удобно, интересно! Помощь личного преподавателя. Скачайте пробный урок бесплатно прямо сейчас и выиграйте планшет!

Хотите выучить немецкий? Запишитесь на дистанционные курсы ЕШКО.
Все уровни. Учиться легко, удобно, интересно! Скачайте пробный урок бесплатно прямо сейчас и выиграйте планшет!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий