11 апр. 2013 г.

Выпуск рассылки Здоровье@Mail.Ru: гастроэнтерология номер 663 от 12-04-2013


Революционное похудение
Без изнуряющих диет и физических упражнений. Гарантия - 1 кг в день!


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Здоровье@Mail.Ru
ежедневная рассылка
12-04-2013

http://health.mail.ru/

Гастроэнтеролог отвечает на вопросы




Криптогенный гепатит+ анемия
Доброго времени суток! Татьяна Владимировна, помогите, пожалуйста, разобраться: моей маме 59 лет у нее имеется ряд хронических заболеваний (диабет, хрон.панкреатит,, хрон. гастрит, удален желчный) в конце прошлого 12-го года она заметила пожелтение кожи и белков, болей не было - с этой проблемой она обратилась к врачу (а нужно отметить, что мама живет в небольшом селе), в общем оказалось что у нее повышен билирубин (100,2) и понижен гемоглобин - 46. Ее госпитализировали в областную больницу (где она была 10 дн.в гастроэнт.-ом отделении), но дело в том, что выписали ее с билирубином - 76,6 и гемоглобином - 98, сказав чтобы она долечивалась на месте (т.е. у себя в селе)Вот кое-что из выписки: постходецитэктомический синдром, хр. криптогенный гепатит, хр.панкреатин, хр. гастрит, аутоиммунная гемолитическая анемия.Вирусный гепатит - отриц., УЗИ ОБП: диффузное поражение печени, состояние после холециктэктомии без признаков гипертензии. Провели лечение: Реособилакт, реамбирин, гептрал, вит.В12, глюкоза, аскорбин. к.-та, инсулин, сорбилакт, омез, микрозим, атаксил, медрол. Но пройдя лечение в течении нескольких месяцев у мамы билирубин - 67 (от 26.03), гемоглобин - 89 (от 02.04) лечащие врачи: гастроэнтеролог говорит, что гепатит возник на фоне анемии, поэтому необходимо лечить её и отправляет к гемотологу, а тот твердит все наоборот (анемия на фоне гепатита) Пожалуйста помогите разобраться!!!!
20:14 09-04-2013
Подробнее...


Что это не пойму?
Здравствуйте! Я родила 2 недели назад. Был ужасный токсикоз, рвало круглосуточно больше 4 х месяцев и вообще всю беременность до конца нормально ничего не ела. Никаких проблем с ЖКТ не было, никогда ничего не болело, даже гастрита не было. Вчера случился непонятный приступ в области желудка боль сжимающая, давящая ,дышать стало тажеловато как то, в жар прям бросило, как будто как схватки прям, то усиливалось, то утихало, вызвала уже скорую, но к их приезду резко отпустило как будто ничего и не было. Сегодня сделала узи брюшной полости, ФГДС, гастроэнтеролог сказал что придраться даже не к чему все в порядке. Сказала может быть что съели, хотя ела яблоки вечером и вообще налегла после родов на яблоки и груши и вообще после родов жор напал на меня, но ничего особенного вредного не ем. Очень страшно что опять такое повторится, что это может быть, может связано как то с родами, на место все внутри становится, как вы думаете, доктор сказала, что не бойтесь, подержите диету строгую попробуйте.
19:21 09-04-2013
Подробнее...


Задайте вопрос врачу

СексологПсихологГинеколог

Полезная информация на "Здоровье@Mail.Ru"

анавенол инструкция по применениюфлугарда отзывыэстекор



Революционное похудение
Без изнуряющих диет и физических упражнений. Гарантия - 1 кг в день!


Хотите выучить английский? Запишитесь на дистанционные курсы ЕШКО.
Все уровни. Учиться легко, удобно, интересно! Скачайте пробный урок бесплатно прямо сейчас и выиграйте планшет!

Распродажа кредитов для бизнеса!
Кредиты на пополнение оборотных средств под низкие проценты. Срок кредита до 36 месяцев, льготные условия. Акция действительна до 30 апреля. Успей добавить бизнесу обороты!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий