16 апр. 2013 г.

Выпуск рассылки Здоровье@Mail.Ru: травматология и ортопедия номер 656 от 16-04-2013


Революционное похудение
Без изнуряющих диет и физических упражнений. Гарантия - 1 кг в день!
Не получается похудеть?
Настроим на похудение за 1 сеанс. Центр Вита. В апреле скидка 25%!
Жилой комплекс. Ноль от моря.
Рядом пляж. Красивая территория. 100% готов. Цена приятно удивит.
Хотите похудеть? Легко!
Всего 12 недель могут помочь лучше любой диеты. Присоединяйся.


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Здоровье@Mail.Ru
ежедневная рассылка
16-04-2013

http://health.mail.ru/

Травматолог отвечает на вопросы




Ушиб голени
Здраствуйте! 22.02.13 играя в хоккей столкнулся с игроком. Появилась боль в ноге с внешней стороны голени. Обратился в травмотологию, наложили гипс. По снимкам рентгена перелома нет. Через 3 недели сам снял гипс, начал ходить, хромая. делали МРТ -все нормально, потом УЗИ сосудов ног - тоже ничего не показало. На больничном мне проставили в/м курс - прозерин,мальгаму,вольтарен. Физиолечения - магнит и эл.форез с новокаином. Медленно передвигаться могу, чуть быстрее появляется резкая боль в мышце икры ноги. Так и выписали на работу через 40 дней больничного. Прошло еще 2 недели все по прежнему. Вопрос: Чем и как ускорить процесс выздоровления? И какой период выздоровления?
14:00 14-04-2013
Подробнее...


Последствия старого перелома костей стопы
Здравствуйте. Мне 23 года, в 17.5 лет неудачно вышел из автобуса, попал левой ногой в промежуток между бордюрами - в результате удара сломал 1-ю клиновидную кость, а также сильно подвернул стопу вовнутрь. Этот диагноз был поставлен только через полтора месяца в травматологическом центре, т.к. диагностика и последующее лечение в поликлинике не приносили никаких результатов. Более менее ходить я стал только через полгода, но последствия травмы остались и отравляют жизнь до сих пор - в голеностопном суставе нет стабильности, стопа болтается как отрезанная. Также есть множественные боли в стопе при нагрузке (стою, хожу и т.д.) Год назад начал разрушаться латеральный мениск и сильно болит тазобедренный сустав (всё это на левой ноге). Все походы по врачам заканчиваются фразами "вы уже слишком старый, лечение не даст никаких результатов". Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Куда и к кому обратиться? Мне же всего 23 года.
23:55 13-04-2013
Подробнее...


Боль в плече после падения на руку
Здравствуйте, уважаемый Андрей Николаевич! В конце января по пути на работу поскользнулся, упал. Почувствовал боль в плече. Боль была терпимая, пошел на работу. Вечером рассмотрел ушибленную руку – ни отека, ни кровоподтека не было, а вот плечё побаливало, особенно, когда поднимал руку вверх, одевая куртку, рубаху, майку. Сделал вывод, что это ушиб и обращаться в травмопункт не стал. Спустя три недели ситуация с болью в плече практически не изменилась. Обратился в поликлинику к хирургу. Сделал рентген, поставили диагноз – плечелопаточный периартрит. Врач назначил "Тексамен" №10 – уколы и таблетки, а также мазь "Хондроксид". В результате проведенного лечения боль уменьшилась на 20-30%. После повторного посещения хирурга было назначено дальнейшее лечение: уколы – "Фламакс" №10 и "Хондрогард" №10, порошок "Немулекс" №30. Проколол и пропил лекарства повторно. На сегодняшний день, спустя два с половиной месяца после травмы, и прохождения лечения вышеназванными препаратами, – улучшения нет: боль в плече и предплечье возникает при отведении левой руки влево на 90 градусов и выше, однако при отведении левой руки перед собой и над головой боли практически нет. Боль возникает и при заведении левой руки за спину. Вычитал в интернете, что лечение такой травмы требует установления точного диагноза, что может сделать только врач ортопед. 16 апреля пойду на прием к ортопеду. Но хочу воспользоваться и Вашей консультацией, уважаемый Андрей Николаевич! Вопрос №1: возможно ли, что причина длительной боли в плече – вывих(передний или задний), а уже потом плечелопаточный периартрит, вызванный падением на вытянутую руку? Вопрос №2: что посоветуете? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Эдуард, 13.04.2013
16:26 13-04-2013
Подробнее...


Прошу вашей помощи- ущемление стдалищного нерва при грыже!
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Ситуация такая: у моей мамы ущемление сидалищного нерва при межпозвоночной грыже, симптомы- острая простреливающая.боль в левой ноге, сильная отечность ног, боль в пояснице, в ноге боль ужасная, даже спать не может одни мучения! начались так же проблемы с полками-моча очень мало отходит, млчегонные средства не помогают. Сейчас она находится дома, делала уколы деклабер, в12, мальгама, 3 дня делали капельницы в дневном стационаре-ничего не помогает! прошу вас дать совет что делать?! боль не снимается!! Спасибо заранее!
01:36 13-04-2013
Подробнее...


Тянущая боль в ягодице
Добрый день! Меня уже 3 месяца беспокоит тянущая боль в правой ягодице, в районе тазобедренного сустава при определенных движениях. Впервые появилось в конце декабря, обнаружил через пару дней после тренировки, когда делал растяжку - из положения стоя глубокие наклоны вперед. Других проявлений не было. В течении января я продолжал ходить на тренировки, делал растяжку, иногда через боль. В конце января после очередной растяжки боль усилилась, при попытке встать из сидячего положения боль начала распространяться по задней стороне бедра почти до колена, ногу почти сводила судорога от боли. Я отложил все физические нагрузки и обратился к врачу. Меня отправили к неврологу, предположили, что это синдром грушевидной мышцы, прописали мануальную терапию, массаж, иглорефлексотерапию, это не помогло. Тогда прописали пить мышечные релаксанты и противовоспалительные. Но это тоже не имело эффекта. Меня лечат уже 2,5 месяца, а результата нет. Мануальный терапевт и невролог посоветовали поделать упражнения на растяжку грушевидной, но от упражнений стало еще хуже, опять стало сложно вставать из положения сидя, нагибать корпус вниз, поднимать выпрямленную ногу вверх, также болезненно класть больную ногу на ногу, глубоко приседать на корточки. После попыток растяжки стало болеть еще в одной точке - повыше и левее, справа от копчика, такое ощущение, что эта мышца проходит по диагонали от копчика к тазобедренному суставу. Стало даже болезненно сидеть на правой ягодице, чихать и спать на правом боку. Также начало тянуть по задней стороне бедра к колену и появилось ощущение напряжения в икроножной мышце. При пальпации этой области в ягодице где-то глубоко ощущается болезненность. Утром после сна наибольшая скованность и тянет особенно сильно при описанных выше движениях. Могу сказать, что противовоспалительные немного облегчали боль, но после прекращения их приема все вернулось. Делали УЗИ мягких тканей, ягодичные мышцы в порядке, но грушевидную не удалось посмотреть. Вчера на очередном приеме другой невролог провел тесты на грушевидную, один из тестов - приведение бедра внутрь в положении лежа на животе с согнутой в колене ногой - больно не было, мне сказали, что значит это не спазм грушевидной мышцы. Что же это может быть? Уже не знаю к кому обратиться и что делать. Может это быть растяжением грушевидной или какой-то другой мышцы или каких нибудь связок? Или бурситом. Буду очень благодарен за любую помощь!
20:30 12-04-2013
Подробнее...


Последствия перелома надколенника
Здравствуйте! У меня к вам вопрос:" Скажите, пожалуйста, насколько это может быть серьезно, и стоит ли мне вообще заниматься спортом" - в 18 лет при игре в волейбол случился "закрытый вывих правого надколенника" (походил в лангете 3 недели и разработка). Последствия: после долгих разработок, очень болела внутренняя стороны(врач говорил связки), был дискомфорт и "до конца" не мог присесть на корточки. Затем после, через 6 месяцев случилась повторная травма: - "закрытый вывих правого надколенника с переломом нижнего полюса, гемартроз сустава" (костыли,лангета, ферматрон 4инъекции). Сейчас, после 3,5 месяцев после травмы, у меня переодически щелкает колено, когда стою или поворачиваюсь, затекает и сгибе(после 5 минут), на нем торчат вены(прежде не было). Оно не хочет разрабатываться! До конца не сгибается (примерно 15 градусов до нормы не хватает) и на "полном" (сколько я могу) сгибе сильные "щелчки","хруст","пощелкивание", и такое чувство, что надколенник не может встать на место и сильно трется о другие суставы и хрящи. Мне очень важен ваш ответ. Спасибо!
22:10 11-04-2013
Подробнее...


Консультация
прошло много времени а колено не проходит,ходить я уже нормально могу,но по ступенькам мне тяжело подниматься и иногда коленно как будто выезжает...делала мрт вот заключение... Протокол обследования: На серии МР-томограмм получены изображения правого коленного сустава: В полости сустава умеренное количество выпота, с преимущественным распространением в латеральный карман супрапателлярной мышцы. Деструктивные изменения на уровне сканирования не выявлены. Характеристики МР-сигнала от костных структур обычные. По задней поверхности бедренной кости в области метафиза латерально выявляется сесамовидная косточка размерами 9х7 мм. Выявляется изменение суставного хряща латеральной фасетки надколенника, в виде неравномерного повышения МР-сигнала, вероятно за счет посттравматических изменений. В остальных отделах хрящ минимально неравномерно истончен. Отмечается сужение суставной щели наружного бедренно-надколенникового сочленения. Конгруэнтность суставных поверхностей, высота суставной щели коленного сустава сохранена. Отмечается уплотнение медиального мыщелка большеберцовой кости за счет субхондрального склероза. Конфигурация менисков не изменена, структура латерального мениска однородная. Неоднородное повышение МР-сигнала от заднего рога медиального мениска за счет дегенеративных изменений I-II ст. по Stoller. Ход крестообразных связок не нарушен. Отмечается истончение дистальной части передней крестообразной связки. Коллатеральные связки, ретинакулюмы надколенника отчетливо прослеживаются. Отмечается неравномерное повышение сигнала на Т2 ВИ и FAT SAT от волокон медиальной коллатеральной связки. Собственная связка надколенника без особенностей. Область клетчатки Гоффа неоднородного повышенного сигнала на Т2 FS ИП за счет отека. Отмечается умеренная тяжистость структуры и внедрение жировой ткани в суставную щель между бедренной и большеберцовой костью, по-видимому вследствие гипертрофии. В задне-медиальный отделах в проекции сухожилия полуперепончатой мышцы и медиальной головки икроножной мышцы определяется многокамерная киста размером 22х14х18 мм. Признаки повреждения латеральной широкой мышцы бедра, и в меньшей степени латеральной головки икроножной мышцы, в виде повышения МР сигнала от них. Отмечается распространение выпота между головками сухожилий икроножной мышцы и позади медиальной головки икроножной мышцы. Признаки отека подкожно-жировой клетчатки подколенной области. Заключение: МР картина частичного повреждения передней крестообразной связки, внутренней коллатеральной связки, латеральной широкой мышцы бедра, латеральной головки икроножной мышцы. Дегенеративные изменения медиального мениска. Отек параартикулярных тканей. МР картина многокамерной кисты в проекции сухожилия полуперепончатой мышцы. Синовит, бурсит.
21:00 11-04-2013
Подробнее...


Восстановление. Перелом таза
История: падение с высоты 19.08.2012 г. Перелом левой верлужной впадины, продольный перелом массы кресца, перелом боковых отростков пары позвонков поясничного отдела. На копчике почти зажившая рана от пролежня. Лечение: перв.2 мес. продольное и поперечное вытяжение. После - массаж и разработка конечностей. Постоянный постельный режим преимущественно на спине. Принимаю на данный момент спорт. добакви: Allflex (коллаген 2-го типа) от AllMax Nutrition, Animal Flex (глюкозамин+хондроитин) от Universal Nutrition, коллаген в жидк. форме. Хожу до возникновения боли ок. 35-40 мин. за один подъем. Могу сидеть такое же время. Если больше - возникает боль в области кресца. Реабилитолог делает массаж и укол Траумель С 3 раза в неделю. Что можно сделать для ускорения восстановления (чтобы увеличить время хождения/сидения): терапия, медикаменты? Уместно ли и насколько будет эффективно лечение на Куяльнике (Украина) и лечение радоновыми ваннами? Заранее благодарю.
17:57 11-04-2013
Подробнее...


Добрый день!
У меня частичное повреждение внутренней боковой связки коленного сустава. Я в гипсе 2 недели . Врач сказал, уже на ночь снимать гипс и делать компресс, а потом мазь, а также ультразвук, но в гипсе днем. Когда я сняла гипс перед компрессом, попыталась согнуть колено, оно сгибается немного, а дальше не могу, как будто мешает что-то, и мышцы не дают согнуть. Скажите, пожалуйста, это нормально,после такой травмы? Как разработать ногу? Сколько, все-таки, носить гипс? И можно ли его заменить на эластичный бинт? Если можно, то с какого периода? И врач сказал, что снимок не надо больше делать, может быть, сделать нужно окончательный снимок после лечения?
08:59 11-04-2013
Подробнее...


Дегенеративные диффузные изменения заднего рога медиального мениска. Синовит
Добрый день!Уже 4 месяца болит правое колено. Лечусь у ревматолога, противовоспалительные препараты и антибиотики(цефтриаксон)принимала. По результатам узи - синовит, утолщение синовиальной оболочки. Проведена МРТ: Костных травматических изменений не определяется. Суставная щель не сужена, конгруэнтность суставных поверхностей не нарушена.Определяется некоторое истончение хрящевого компонента суставных поверхностей, наиболее выражено в проекции внутренних мыщелков большеберцевой и бедренной костей. Сигнал от хрящевого компонента сустава неравномерно снижен. Структура костной ткани не изменена. Сигнал от костного мозга однородный. Капсула сустава тонкая. В полости сустава отмечается умеренное накопление свободной жидкости. Определяются признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска, характеризующиеся патологическим сигналом МР в виде продольной полоскигиперинтенсивного сигнала Т2 ВИ. Передняя крестообразная связка утолщена, сигнал от неё неравномерно повышен (МР-признаки частичного повреждения), целостность задней крестоообразной, обеих коллатеральных связок коленного сустава сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменен. Окружающие мягкие ткани, сосудисто-нервные сплетения, в том числе в подколенной ямке не изменены. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений правого коленного сустава. Дегенеративные диффузные изменения заднего рога медиального мениска. Синовит. Занималась танцами. Подскажите к какому доктору лучше обратиться, необходим ли наколенник, боли есть. Требуется ли операция?Какие прогнозы?
04:50 11-04-2013
Подробнее...


Задайте вопрос врачу

СексологПсихологГинеколог

Полезная информация на "Здоровье@Mail.Ru"

кораксан ценамаалокс мини ценааэприн отзывы



Зеленый кофе эффективнее диет
Безвозвратно сжигает жир меньше чем за месяц. Успей преобрести!
Сумки от российских дизайнеров
Большой выбор, доступные цены на "Райских Яблоках". Только 2 дня!
Яркий подарок - кимоно!
Кимоно из Японии от 3000 руб. Изысканно и практично!
Магазин упаковки! Антэк
Наш интернет магазин упаковки Антэк Выгодные цены на упаковку, доставка


Распродажа кредитов для бизнеса!
Кредиты на пополнение оборотных средств под низкие проценты. Срок кредита до 36 месяцев, льготные условия. Акция действительна до 30 апреля. Успей добавить бизнесу обороты!

Хотите выучить английский? Запишитесь на дистанционные курсы ЕШКО.
Все уровни. Учиться легко, удобно, интересно! Скачайте пробный урок бесплатно прямо сейчас и выиграйте планшет!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий