8 апр. 2013 г.

Выпуск рассылки Здоровье@Mail.Ru: Отоларингология номер 593 от 08-04-2013


Леонардо-товары для творчества
Товары для всех видов творчества: вышивка, скрапбукинг, фелтинг и пр


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Здоровье@Mail.Ru
ежедневная рассылка
08-04-2013

http://health.mail.ru/

Отоларинголог отвечает на вопросы




Подзакладывает уши
Здравствуйте Элина Арамовна!Девушка, 24 года. Такая проблема.За месяц два раза переболела вирусной инфекцией.В первый раз был отит правого уха и при этом немного болела шея с той же стороны. Врач в карточке написала, что форма течения отита была легкой, у меня не было сильных болей. Ухо заболело при кашле, в горле были гнойники, мне ставили ост трахеит. Пила амоксициллин. Ухо заложило, когда начала антибиотик пить, лор прописала капли, после антибиотика все прошло, ухо разложило недели через две, но кашель так и не давал покоя. Через неделю заболела 2ой раз, все тот же кашель оставшийся с первой болезни так и мучил. Снова закашлялась и также был небольшой дискомфорт, только уже с левой стороны, в области шеи и уха, но чуть меньше, чем в первом случае с правым ухом, в этот раз мне просто удалось остановить приступ кашля, а в первом случае я просто кашляла всю ночь напролет. Врач посмотрела, сказала, что это ухо здоровое. Сделали продувание, так как в правом ухе была втянутая перепонка. Из-за кашля мне пришлось пропить азитромицин и наконец то он прошел. Также во время того как я пила азитромицин перестала болеть и шея с левой стороны. Недели через 2 меня снова стало беспокоить горло и шея с левой стороны и легкая боль в левом ухе, за ухом было ощущение легкого давления и иногда при сглатывании легкие хлопки в обоих ушах, я так понимаю это слипание трубы. t все это время, начиная с первой болезни ночью 36,6, а в течении дня подымается до 37 или 37,2. Я также не знаю стоит ли из-за нее беспокоится, потому что она у меня и раньше могла подниматься без видимых причин. Два дня назад я была в лор больнице, доктор посмотрела, сказала, что в правом ухе остался рубец, но оба уха в порядке и также поставила фарингит. Сказала, что шея скорее всего болит из-за остехоондроза, такое тоже возможно так как у меня есть проблемы с ней, но мне почему то кажется, что вся проблема в горле и в ушах. При пальпации боли нет, но чувство давления не покидает. Сейчас я полощу горло шалфеем, брызгаю биопарокс, пью тонзилгон,жую жвачку из-за страха, что может заложить уши, мажу шею хондроксидом. До того как врач мне назначила биопарокс я брызгала спрей прополис и наверное зря, мне кажется, что он только навредил, когда брызгала лекарство я чувствовала, что оно проходит до самых ушей. Возможно такое? Назначенное лечение провела уже 2 дня и слева все также присутствуют какие-то ощущения в ухе, мне стоит переживать, что может развиться отит? И может ли какая то инфекция находится внутри, попав через горло, которую может быть не видно при наружном осмотре или если бы инфекция была, то ухо было бы воспалено и со стороны перепонки и все таки чувствовала боль? Я просто в отчаянии из-за этих проблем с ушами...Как можете прокомментировать мою ситуацию. Прилагаю анализ крови, который я сдавала сразу после второй болезни и потом еще раз через неделю.
15:50 04-04-2013
Подробнее...


Задайте вопрос врачу

СексологПсихологГинеколог

Полезная информация на "Здоровье@Mail.Ru"

пневмоторакс причинымикосист ценабронхиальная астма реферат



Леонардо-товары для творчества
Товары для всех видов творчества: вышивка, скрапбукинг, фелтинг и пр


Хотите выучить английский? Запишитесь на дистанционные курсы ЕШКО.
Все уровни. Учиться легко, удобно, интересно! Скачайте пробный урок бесплатно прямо сейчас и выиграйте планшет!

Распродажа кредитов для бизнеса!
Кредиты на пополнение оборотных средств под низкие проценты. Срок кредита до 36 месяцев, льготные условия. Акция действительна до 30 апреля. Успей добавить бизнесу обороты!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий