16 апр. 2013 г.

Выпуск рассылки Здоровье@Mail.Ru: пульмонология номер 174 от 16-04-2013


Новый концерт Андрея Ковалева!
Приятный творческий вечер, стихи и хорошая музыка!!!
Прикольные кружки, чашки
Яркая посуда для стильных людей. Отличные подарки. Море креатива!
Последний спектакль!
Мюзикл "Карлсон", 27 апреля. Заказ билетов без наценки!
Тепловые пушки
Системы воздушного отопления. Завесы, тепловые пушки, радиаторы.


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Здоровье@Mail.Ru
ежедневная рассылка
16-04-2013

http://health.mail.ru/

Пульмонолог отвечает на вопросы




Саркоидоз
Добрый день,Ольга Вольдемаровна.Больше 10 лет назад после гриппа, я заболела обструктивным бронхитом и в течение нескольких месяцев я не могла выйти из дома,начинался сильный приступ удушья.Я проболела весь холодный период,а с приходом тепла мне стало легче.И вот,5 лет назад ,после перенесенного воспаления легких ,рентгеновский снимок показал саркоидоз БЭКА,хронический обструктивный бронхит,энфизема легких,пневмосклероз.С 2010 года,я регулярно прохожу курс лечения в пульманологических отделениях.В 2010 году у меня была удалена матка с обеими придатками.На сегодняшний день,у меня нблюдаетсяя ухудшение по регнтгеновским снимкам ,образование подкожных гронулем,по ходу сидалищного нерва-образование лимфаузлов.Поражение плечевых,локтевых,кистезапясных,голеностопных суставов артрозом,коленных суставов гонартрозом,а так же поражение позвоночника и тазобедренных суставов остеопорозом.В течение последних четырех лет у меня было две травмы позвоночника в тазобедренной части.Обострение заболевания начинается с неподвижности общей или левой стороны,с сильной одышкой,болями в сердце и за грудиной,свистящим кашлем,СОЕ повышается до 60 ед.Связано ли мое заболевание саркоидоз,с неврологическим заболеванием?Каждый новый криз происходит после сильного стресса или физического перенапряжения.
16:01 14-04-2013
Подробнее...


Лимфа лёгкого
в проекции правого лёгкого отмечается умеренно выраженные пневмо-плевральные фиброзные изменения, отмечается выраженное усиление и деформация лёгочного рисунка. Просветы трахеи, главных и долевых бронхов свободно проходимы. Умеренно увеличены прикорневые лимфотические узлы с обеих сторон, а также лимфоузлы аортопульмонального окна, паратрахиальные и бифуркационные. Органы средостенения грубо не смещены. Листок перикарда не утолщён. Свободной жидкости в плавральных полостях не выявлено. Костно-деструктивных и костно-травматических изменений в диапазоне сканирования не выявлено. Заключение: умеренно выраженная лимфаденопатия корней лёгких и средостения. ВОПРОС: КАКОМУ ЛЕЧЕНИЮ ПОДДАЁТСЯ И ПОДДАЁТСЯ ЛИ ВООБЩЕ? К КАКОМУ ВРАЧУ ОБРАТИТЬСЯ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО ЛЕЧЕНИЕ?
11:32 14-04-2013
Подробнее...


Проблемы с легкими
Здравствуйте! Мне 23 года. С 7 лет был поставлен диагноз - бронхиальная астма. Две недели назад у меня было что-то похожее на приступ (хотя до этого очень давно не было) и попытка снять его как обычно (эуфиллин, вентолин) не помогла. Далее обратился к терапевту, которая направила на рентгенографию легких и общий анализ крови. Заключение по рентгенографии - бронхит, анализ крови - все показатели в пределах нормы. Терапевт поставила диагноз "бронхиальная астма смешанного типа", выписала ингаляции серетидом, прием АЦЦ и ровамицина. Лечение по данной схеме не дало никакого эффекта, от ингаляторов становилось даже хуже. Весь период сохраняется затрудненное дыхание, в прошлый вторник была температура около 38,0. В момент повышенной температуры, затруднения с дыханием не было. Далее температура держится либо в пределах нормы, либо субфебрильная. Повторное обращение к терапевту - направила на Спирографию, консультацию пульмонолога, анализ крови на IgE, бак. исследование макроты. Результаты: Спирография - ЖЕЛ в норме, нарушений трахеобронхиальной проходимости не выяывлено; пульмонолог - не нашел ничего обструктивного, подозревает аллергию или вирусную инфекцию; IgE - 222; бак. исследование будет готово только через 4 дня. После теста на IgE принял Кларитин и кетотифен - эффекта также нет. Симптомы не исчезают до сих пор - затрудненное дыхание, особенно ночью, ощущение того, что не могу вздохнуть целиком, какое то неприятное ощущение в грудной области, сильная слабость, подавленность. Помимо этого, першит в горле и заложен нос. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Не хотелось бы сидеть дожидаться бак. анализа. Да и вдруг он тоже ничего не выявит? Что мне делать? Какие еще исследования пройти?
08:31 14-04-2013
Подробнее...


Саркоидоз
Здравствуйте,мне 31 год,после флюорографии (август 2011)обнаружили лимфоденомопатию средостения легкого неясного генеза,делали МРТ(июнь,сентябрь 2012) были увеличены лимфоузлы средостения ,сделали биопсию (сентябрь 2012)лимфоузла-исключили туберкулез и онкологию,под вопросом саркоидоз,Как я знаю он лечится гормонами,кашля нет,правда температура 37-37,2 бывает вечером,по анализам биохимия в норме,а общий анализ крови лейкоциты ниже нормы.сделала МРТ(январь 2013 )говорят все в норме.Что нужно еще сделать чтобы точно поставить диагноз,у меня маленький ребенок и ему нужна здоровая мама,буду очень благодарна за ответ
01:10 14-04-2013
Подробнее...


Компьтерная томография
Здравствуйте! После исследования (описание: в S1,2 верхней доли левого легкого определяется округлое патологическое образование, расположенное преимущественно в кортикальных отделах, но с висцеральной плеврой не соприкасается. Контуры выявленного образования четкие, неровные, волнистые. В прилежащей легочной ткани имеются отдельные фиброзные тяжи, идущие к костальной и междолевой плевре. В патологическом округлом образовании определяются очаговые обызвествления. К образованию подходит сегментарный бронх, стенки которого незначительно неравномерно утолщены. Размеры: 16,7мм х 18,3мм х 16,1мм.) Никаких симптомов нет. Мужчина 42 лет. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, т.к. диагноз не поставлен и единственное, что посоветовали, что бы понять, что это - хирургическое вмешательство! Заранее благодарна.
12:38 13-04-2013
Подробнее...


Задайте вопрос врачу

СексологПсихологГинеколог

Полезная информация на "Здоровье@Mail.Ru"

моматапротекс инструкция по применениютензар



Доставка обедов в офис от 140р
Бизнес-ланчи от ресторана. Вкусно! 18 летний опыт. Богатое меню.
Европейские смесители Armal.
Смесители Armal сделано в Словении. Гарантия 5 лет. Доставка. Цены ниже
Новый концерт Андрея Ковалева!
Приятный творческий вечер, стихи и хорошая музыка!!!
Прикольные кружки, чашки
Яркая посуда для стильных людей. Отличные подарки. Море креатива!


Хотите выучить немецкий? Запишитесь на дистанционные курсы ЕШКО.
Все уровни. Учиться легко, удобно, интересно! Скачайте пробный урок бесплатно прямо сейчас и выиграйте планшет!

Дистанционный курс ЕШКО "Дизайн и оформление интерьера".
Учиться легко, удобно, интересно! Помощь личного преподавателя. Скачайте пробный урок бесплатно прямо сейчас и выиграйте планшет!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий