14 апр. 2013 г.

Пробная подписка на рассылки категории Туризм и отдых [List Id: 109035]

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте

Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

Общий тираж рассылок 58 000 подписчиков.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Живой Журнал http://andrey-luda.livejournal.com

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Лыткарино — город (с 1957) в Московской области России, на левом берегу р. Москвы (грузовой порт), в 8 км к юго-востоку от Москвы (от МКАД) и в 10 км к югу от города Люберцы; единственный населённый пункт муниципального образования «Городской округ Лыткарино».

Население по переписи 2010 года — 55,1 тыс. жителей.

 

Происхождение названия

 

Название, вероятно, происходит от слова «лытка», означающего каменотёсный инструмент. Лыткарь — тот, кто работает лыткой, Лыткарино — село лыткарей. Однако в словаре В. И. Даля слово «лыткарь» не приводится. Существует версия происхождения названия от названия реки Лытка.

 

История

 

Село Лыткарино

 

«Несколько лет назад Людмила Пахомова — одна из создателей общественной организации „Историческое наследие Лыткарина“ — отыскала в архиве Чудова монастыря дарственную грамоту некоей инокини Марфы, в которой говорилось о „селе Лыткорине“, которое Марфа передавала монастырю на помин душ умерших родственников. Специалисты датировали грамоту 1429 годом». В XV—XVII веках село Лыткарино принадлежало московскому Чудову монастырю. С начала XVIII до середины XIX века — владение учителя Петра I Никиты Зотова и его потомков. Развитию Лыткарина способствовала добыча белого камня в карьере к северу от Лыткарина и в близлежащем селе Мячково. Работа в каменоломнях являлась основным занятием жителей Лыткарина и окрестных деревень. К концу XIX века в окрестностях Лыткарина было 5 каменоломен. С 1825 года и до 1872 года усадьба Лыткарино принадлежала Зотовой Елизавете Николаевне, жене А. И. Чернышёва и её семье, а после её смерти — младшей дочери Марии Александровне Чернышевой.

 

Посёлок Лыткарино

 

В 1934—1935 годах около села построен завод зеркальных отражателей (с 1939 — Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС), для которого в Волкушинском карьере началась добыча кварцевого песка. Вокруг завода в 1935—1940 годах были построены три квартала одно- и двухэтажных домов, баня, столовая. В 1937 году открыт клуб «Луч». В 1936 году проложена мощёная дорога из Лыткарина до Рязанского шоссе (ныне — Лыткаринское шоссе). В 1939 году Лыткарино получает статус посёлка городского типа. В 1947 году открыта грузовая железнодорожная ветка. В середине 1950-х годов в посёлке строят двухэтажные кирпичные «финские» дома с деревянными балконами. По мере роста посёлка в его черту вошли село Петровское, деревни Усадки и Тураево. Летом 1956 года открыт автобусный маршрут № 93 от Лыткарина до Таганской площади Москвы, позже ставший 293, после открытия «Ждановской», был сокращен до неё с перенумерованием в 593, позже, до конца 1990-х — 393, после чего автобус был отменен, вместо него усилен открытый на рубеже 60-х-70-х годов маршрут 348 от станции метро «Кузьминки».

 

Город Лыткарино

 

В 1957 году Лыткарино присвоен статус города районного подчинения. Центр города получает правильную планировку и застраивается четырёх-пятиэтажными домами. В 1961 году открыт дворец культуры «Мир». В 1960-е годы в южной части города создаётся промышленная зона Тураево, где размещаются предприятия авиационной промышленности. В 1974 году прекратили добычу песка в Волкушинском карьере; он заполнился водой и превратился в озеро с песчаными пляжами. В 1975 году город перешёл из районного в областное подчинение. Вдоль поймы реки Москвы до сих пор сохраняются деревенские дома бывшего села (ул. Колхозная).

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Живой Журнал http://andrey-luda.livejournal.com

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Общий тираж рассылок 58 000 подписчиков.

 

Copyright © Андрей Луда, http://andrey-luda.livejournal.com  2006-2013 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


Дистанционный курс ЕШКО "Дизайн и оформление интерьера".
Учиться легко, удобно, интересно! Помощь личного преподавателя. Скачайте пробный урок бесплатно прямо сейчас и выиграйте планшет!

Распродажа кредитов для бизнеса!
Кредиты на пополнение оборотных средств под низкие проценты. Срок кредита до 36 месяцев, льготные условия. Акция действительна до 30 апреля. Успей добавить бизнесу обороты!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий