8 апр. 2013 г.

Институт Юрия Мороза

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
SHSD.RU     Поступить в ИЮМ

Социализация!


В блоге "Свободное образование"   http://freeedu.livejournal.com/435404.html идет обсуждение отрывков из моих рассылок (60 постов).


Для многих новость, что существует экстернат и домашнее образование и даже о ужас (!), некоторые родители учат детей не по школьной программе.


Тут предвижу крики, это невозможно, государство не даст, а на самом деле просто у этих людей из-за школьного образования нехватка воображения.


Скажу только один вариант (другие придумать домашнее задания, вы же люди образованные, интернетом умеет пользоваться и не зря столько учились) — есть много стран, где никому нет дела до образования детей иностранцев.


Да и может ваш ребенок просто числиться, что учится за рубежом, просто будете эти бумажки, да еще на иностранном языке показывать, если кто пристанет, это просто мистический ужас вызывает и невероятное уважение у обычных сотрудников образования.


- Да, а язык выучивается без всяких учителей за границей, просто при помощи погружения в языковую среду, за считанные месяцы. При этом еще можно одновременно полезным делом заниматься.


Приведу примеры постов в сообществе «Свободное образование», с комментариями.


Есть вещи, которые этот человек пишет правильно, они действительно сходными с нашими мыслями" === ну и что? а кто он такой, этот человек, чтобы транслировать его мнение? Мало ли на свете мнений...


То есть, хочет сказать этот человек, что Юрию Морозу сходные с нашими мнения высказывать нельзя. Нельзя! Почему?


Наверно потому, что про мною никто в интернете не интересуется и ничего про меня не пишет, а про него пишет.

И вообще хорошим людям никто не завидует, :) и никто на них не клевещет, а наоборот все приветствуют, прямо как мы. :)

И никаких предвзятых мнений не существует. :)


Но... что сделал сам Юрий Мороз? Да, он учит других чтотоделать...

"Никто не хочет работать, все хотят учить других" (с)


Точно, точно! Как уже в блоге написали, ох уж эти школьные учителя, не хотят работать, хотят учить других!


Надо что заниматься только тем, что может окупить себя? Тогда и школа должна быть платной, чтобы окупить себя. А у кого нет денег - свободны. И детская площадка - ведь вместо нее можно там поставить игровые автоматы, которые окупят себя...И если ребенок будет заниматься проектом, который "должен окупить себя", то например он не должен помогать маме по дому или играть с братьями и сестрами, потому что это "не окупает себя" и отнимает время от того, что приносит прибыль...


Эта точка зрения мне не близка. И во многом другом тоже я не согласна с автором. Например, грамотная игра на бирже приносит хороший доход, но имеет ли это какую-то ценность для людей? создание игр для и рингтонов для мобильных, написание дешевых слащавых романов тоже прекрасно окупает себя, гораздо лучше, например, чем работа сиделки или медсестры. И что теперь?...



На эту тему целый выпуск сделать можно. Начну с сиделки и медсестры. Мы явно в разных мирах живем с автором этого поста. Чтобы не нужны были сиделки и медсестры, нужно заняться здоровьем (а не болезнями), об этом уже по телевизору каждый день передачи выходят, а до школы здоровый образ жизни еще не дошел.


Вроде, теоретически, все согласны, что профилактика лучше, чем лечение, но на самом деле уже планируют, где сиделок брать. А где брать здоровье - в планах нет!


Далее. Для автора этого поста — деньги ассоциируются только с игровыми аппаратами, и биржей, такая вот аберрация сознания (я не слишком умные слова употребляю?). А вообще-то даже на сиделок деньги нужны.


И работа сиделок может быть не самая прибыльная, хотя, по моему, платят за это больше, чем на заводе, но, дело в том, лишь, что это очень неквалифицированная работа.


А например, популяризаторы здорового образа жизни, например, такие как Поль Брегг, очень и очень хорошо зарабатывали и при этом пользы для здоровья людей приносили больше чем сотни (тысячи!) сиделок.


Эти ваши ограниченные мыслительные ходы от нехватки воображения, которое у вас в школе уничтожили зубрежкой.


И последнее на сегодня - это страшное слово:


Социализация!


Сколько людей пугают этим словом, и еще словом адаптация. Правда никто не хочет объяснять, что именно они под этим имеют ввиду.

Я сегодня выбью стул из под ног тех, кто этим словом так долго запугивал.


Социализация — это всего-лишь способность зарабатывать деньги. Миллионера - мизантропа (мизантроп, значит, не любит людей) — никто не назовет плохо социализированным.


А вот если у человека нет денег поесть и он слоняется по улицам в поисках ночлега — он плохо социализирован. Собственно и все.


А общение, которые возносят в качестве общечеловеческой ценности — на самом деле просто болтовня. И тот, кто имеет много с кем болтать, с мой точки зрения просто болтун.

Хватит болтать, пойди уже сделай что-нибудь.


И еще цитата из нашего блога http://govoritvse.livejournal.com


Прочитал по ссылке Веронику, где она описывает свое отношение к образованию. Хорошо что есть сообщества готовых предложить другой способ образования, но школа тоже нужна - кто будет готовить рабочую силу.


Читая каждый раз про малую эффективность начального образования хочется спросить: как вы представляете будет работать Ваш способ образования в масштабах государства. Пусть будет школа, а видимо те кто осознал необходимость другого способа образования себя и своих детей, они, вероятно, сами найдут таких как Вероника.


Тут сразу виден государственный деятель, мыслящий глобально, который сидит на маленькой засранной кухоньке, а мысли то какие — масштабные!!


Рабочую силу готовить не нужно. Кроме умения читать и считать, рабочему ничего не нужно. Да и эффективность этого образования сказать что низкая — не сказать ничего. Вы что не видели продавщиц, которые 20+30 на калькуляторе прибавляют?


Ну и на что были потрачены 10 лет? На общую культуру, - чтобы уметь правильно выбрать сериал?


Не нужно образования дорожному рабочему, охраннику, строительному рабочему и так далее.


Если перестать врать детям и себе, то уж лучше научить подростка хорошо класть кладку, действительно хорошо, на уровне нормального каменщика, чем мучать гиподинамией здоровых лбов, которые (посмотрите правде в глаза!!!) ничему не учатся, а просто отбывают срок за партой! (А потом идут работать разнорабочими.)


Теоретически образованные люди должны знать, что не нужно избегать проблем, а наоборот, вопрос ставить остро и жестко, но видимо не такие уж люди образованные!


Далее. Этот кухонный мыслитель, утверждает, да и делать ничего не нужно, все сами все найдут. Где найдут?


По крайней мере, кто-то это сообщество «Свободное образование» сделал и кто-то работает над его развитием. И люди после современной школы ничего найти не могут, это факт, - необучены.


И как пишут в моем блоге, им мало того, что подробно рассказали и объяснили что делать, а потом еще много примеров привели и много мотивирущих призывов дали!


Им еще нужен кто-то, кто их пинать будет. Персонально! Нормально так требуют пинков. Пинайте меня, мол. И школа тут не причем, что выбрасывает «на рынок» миллионы таких безвольных людей, которые даже зная что делать, ничего сделать не могут?


Да и еще осмелюсь сказать, что и это сообщество появилось в результате чтения моих рассылок и действий в соответствии с идеями рассылок, (в какой степени это так, не знаю, это вопрос к Веронике).


То есть я утверждаю, что возможно и этого сообщества не было бы, если я много лет (уже 13 лет!) не вел бы эту рассылку.


А что утверждает этот мыслитель? Да одно, (как и все те, кто боится неудач, и кому не хватает фантазии): делать ничего не надо, все как-то само сделается.


Да и вообще там президент есть, у него голова большая, пусть он и думает, а мы будем во всем недостатки находить и чувствовать благодаря этому, себя умнее тех, кто сделал то, что мы критикуем.


Юрий Мороз http://govoritvse.livejournal.com

 

- Сейчас первые 3 месячных блока стоят по 7000 рублей, а я сегодня на несколько дней снижаю стоимость четвертого месячного блока до 7000 рублей.


- Удачный момент для продления обучения или оплаты сразу 4 и более месячных блока!


- Посмотрите по ссылке выше (Поступить в ИЮМ) какие в этом случае вы получите дополнительные скидки!

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3377
от 2013-04-07
архив рассылки
от подписчиков -  247417  руб.
от студентов -  11331575  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий