15 апр. 2013 г.

Саморазвивающийся бизнес. КАК ПОВЫСИТЬ ДОХОД КОМПАНИИ В УСЛОВИЯХ ЖЕСТКОЙ КОНКУРЕНЦИИ

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте

LOGO.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск серии "Управление компанией и работа с персоналом"
от 15 апреля 2013 г

Мы растем - нужна помощь!

Компания BusinessForward имеет 52 представительства, и практически все они быстро расширяются и производят набор сотрудников. Посмотрите внимательно в нашу сторону! Нажмите на картинку и вы увидите компанию BusinessForward в цифрах!

Если Вы хотите сотрудничать с нами, но не готовы открыть представительство, или же в Вашем городе оно уже действует, то можно присоединиться к уже действующей и растущей команде.

Наши сотрудники постоянно обучаются и становятся специалистами во всех областях бизнеса - и в продажах, и в продвижении, и в найме персонала. Полученные опыт и знания с успехом используются ими в построении новых подразделений или же собственных компаний.

Ваши анкеты мы ждем на director@bizforward.ru, откуда они разлетятся по нашим представительствам и партнерам, в зависимости от Ваших пожеланий!

vid26.png

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня для вас статья эксперта нашей компании Александра Никитина. Недавно он путешествовал по весеннему Крыму (по секрету выболтаю - в свадебное путешествие ездил :) ) Но от глаза профессионала ничего не скроется! Своими впечатлениями и наблюдениями он и решил поделиться с вами!

Кусакина Мария,
BusinessForward

____________________________________

КАК ПОВЫСИТЬ ДОХОД КОМПАНИИ В УСЛОВИЯХ ЖЕСТКОЙ КОНКУРЕНЦИИ

Привет!

Времена, когда правящая партия душила бизнес в Советском Союзе, а людей, пытающихся заработать на торговле, бабушки у подъездов называли обидным словом "спекулянт", давно прошли. Кто-то успел неплохо заработать на приватизации и распилке всего, что осталось от народного хозяйства. Другие решили, что работать на кого-то - это не их удел, и открыли свое дело. Подтянулись зарубежные корпорации и инвесторы. На смену дефициту пришла эпоха бизнеса, и рынок наводнился крупными, средними и мелкими компаниями. Сейчас у рядового потребителя все больше возможностей приобрести именно тот товар или услугу, которые ему нужны, причем на тех условиях, которые он диктует сам. Если компания-продавец не имеет существенных отличий, то практически единственный способ сделать так, чтобы клиент купил у вас, а не в таком же магазине за углом - это сделать скидку. Потери от таких скидок составляют от 5 до 20 процентов чистого дохода компании (в зависимости от размера этих скидок). Если вы работаете по такому же принципу, задумайтесь, какова сумма ваших потерь за год?

Недавно я вернулся из тура по Украине. Довелось побывать почти во всех курортных местах - Ялта, Алушта, Симферополь, Партенит и Севастополь. Очень понравились дороги в горах - нам есть чему поучиться у наших соседей. В Украине некоторое время назад появился закон, запрещающий курение в общественных местах - ни в барах, ни в ресторанах нельзя курить, и в продаже в этих заведениях отсутствуют табачные изделия. Не берусь судить, наверное, это хороший закон. Рядом с некоторыми кафе стоят летние открытые веранды, на них курить можно. Те же, что находятся в подвальчиках больших домов, могут предложить курильщикам взять с собой чашку кофе и выйти на улицу к урне-пепельнице, а затем зайти обратно. При этом чашку приходится держать в руках и курить стоя. Не знаю, проводят ли рестораторы и владельцы кафетериев опросы среди своих клиентов, но точно знаю, что я, как и очень многие курильщики, получаю истинное наслаждение, когда могут покурить за чашечкой кофе. А если уж говорить о курении за чашечкой кофе, то хотелось бы, чтобы можно было или посидеть, или хотя бы иметь под рукой поверхность, на которую можно поставить кофе - вдруг телефон зазвонит, или чашка окажется горячей. В общем, визит почти во все кафе и рестораны, как бы дорого они не были оформлены, доставлял мне некоторые неудобства - приходилось брать чашку с кофе, выходить на улицу и как-то приспосабливаться.

Середина апреля - это не сезон для курортных мест Украины. На улицах можно встретить не так много туристов, и кафе и рестораны стоят пустые. Я поговорил с несколькими владельцами - многие работают в режиме сокращенного дня, и единственное их желание - это сократить минус от несезона. Чтобы за 3-4 месяца сезона перекрыть его так, чтобы потом хватило на год вперед. При этом интересно то, что есть один кафетерий, вернее сеть, в котором всегда очередь, даже утром в выходные и вечером в будни! Это "Коффишка".

Небольшие уютные здания кафетериев оформлены в виде кофемолок с крутящейся ручкой наверху. Пара сотрудников за прилавком, большой выбор кофе, чая, какао, разные булочки и пирожные. Кофе подается в удобных одноразовых бумажных стаканах, и к нему можно выбрать трубочку любого цвета. Пить кофе можно как внутри, так и снаружи. Причем снаружи на стенах здания располагаются специальные подставки для кофе, а рядом - урны для курильщиков. Рядом со всеми кафетериями находятся скамейки - уж не знаю, их или местные, но это очень удобно! Кроме того, скорость обслуживания одного клиента - около минуты. За эту минуту можно успеть послушать приятную музыку, играющую внутри. Забыл сказать, что кофе стоит не дешевле, чем в других заведениях, и даже дороже, чем в средних кафе. Таким образом, владелец учел интересы как курящих, так и некурящих посетителей, предоставив скорость и качество обслуживания клиентов быстрее и лучше, чем его конкуренты! И я, как разборчивый клиент, готовый заплатить за удовольствие и комфорт, неоднократно воспользовался его услугами.

 Коффишка.

По моим подсчетам, оборудование одного кафетерия стоит около полумиллиона рублей. Владелец не стесняется ставить их на улицах, переполненных ресторанами и кафе, забирая себе всех клиентов, которым просто нужно попить кофе. Не удивлюсь, если уже через год увижу, как эти кафетерии появятся на улицах российских городов.

А вы когда-нибудь считали, сколько времени нужно вашим сотрудникам для того, чтобы обслужить купившего клиента и оформить сделку? Что нужно для того, чтобы сократить это время вдвое? Есть ли в вашей компании правила, убивающие желание купить у вас у отдельных сегментов потребителей, которые вполне могли бы быть вашими постоянными клиентами? Из-за каких неучтенных вами мелочей купившие один раз клиенты уходят к вашим конкурентам? Задайте себе эти вопросы и, возможно, вы сможете увеличить доход вашей компании. А если у вас не появились удовлетворяющие вас ответы, я искренне рекомендую вам посетить семинар бизнес-консультанта, партнера и хорошего друга компании BusinessForward Андрея Рублевского.

Впервые я побывал на семинаре Андрея полтора года назад. Тогда я был руководителем отдела по построению сети региональных представительств нашей компании, и годовой рост этого направления составлял 200% в год, при учете того, что компании было уже 6 лет. Впоследствии я еще дважды был на семинарах Андрея, и каждый раз я находил новые пути и возможности для расширения, претворяя в жизнь идеи, полученные на его семинарах. Благодаря этому мне удалось не только сохранить, но и увеличить темп роста, доведя его до 270% в год. Попробуйте и вы! Удачи!

Эксперт компании BusinessForward,
Никитин Александр

КРУИЗ БЕЛЫХ СИЛ-6
"ПРОЦВЕТАНИЕ СКВОЗЬ ШТОРМ"


САМАРА-НИЖНИЙ НОВГОРОД-САМАРА
2 - 7 июня 2013 года

vid54.png



Уже более трети мест продано! Более половины забронировано!


BusinessForward

Тел. 8(495) 585-76-93

© 2013 BusinessForward. Все авторские права защищены законом. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотека Л. Рона Хаббарда) за любезное разрешение использовать отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищенные авторским правом.

Дистанционный курс ЕШКО "Дизайн и оформление интерьера".
Учиться легко, удобно, интересно! Помощь личного преподавателя. Скачайте пробный урок бесплатно прямо сейчас и выиграйте планшет!

Распродажа кредитов для бизнеса!
Кредиты на пополнение оборотных средств под низкие проценты. Срок кредита до 36 месяцев, льготные условия. Акция действительна до 30 апреля. Успей добавить бизнесу обороты!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий