8 апр. 2013 г.

Саморазвивающийся бизнес. Не номинальные проблемы с номинальным директором или несколько легких способов потерять все (ч.2)


Революционное похудение
Без изнуряющих диет и физических упражнений. Гарантия - 1 кг в день!
Хотите похудеть? Легко!
Всего 12 недель могут помочь лучше любой диеты. Присоединяйся.
Тепловые пушки
Системы воздушного отопления. Завесы, тепловые пушки, радиаторы.
Сумки от российских дизайнеров
Большой выбор, доступные цены на "Райских Яблоках". Только 2 дня!


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте

LOGO.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск серии "Управление компанией и работа с персоналом"
от 8 апреля 2013 г

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА "УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ"
(предоставляется индивидуально и исключительно в Москве!!!)
14-21 апреля
24 апреля - 1 мая

KolesnikovA 

Я очень рада тому, что решилась пройти курс Усилитель Мощности Руководителя. Название на мой взгляд полностью оправдывает полученный эффект.
Я нашла для себя ответы на вопросы, которые меня беспокоили. Я чувствую, что получила «ключ» к решению определенных задач, чувствую, что могу преодолевать барьеры на пути к цели. Я лучше понимаю свою цель и технологию достижения цели. Заканчиваю курс с огромным желанием приступить к делам , внедрять полученные знания! И главное, развиваться дальше! Развивать свою идею, компанию и себя как личность! Мир стал ярче и интереснее! Все, что я осознала здесь, помогает справиться не только с проблемами и задачами в бизнесе, это помогает в семье, в окружении близких людей! Спасибо всем организаторам БФ за высокий уровень, профессионализм!
Симашова Анна, г.Чита, ООО «Джерри Джой»


Первое, из-за чего я решил пройти программу, это то, что почувствовал, что все идет наперекосяк и катится вниз (я имею в виду и бизнес, и отношения в коллективе, с родственниками и т.д.).
Я окончательно пришел к выводу, что запутался и не вижу выхода... Сейчас я снова чувствую силы в себе, чувствую, что смогу решить нерешенное. Теперь я знаю, что те идеи, которые я решил реализовать - совершенно реальны.

Программа вернула меня к жизни, желанию развиваться дальше. Четкое понимание дальнейших действий, я уверен, поможет мне оздоровить трудовой коллектив, вдохнуть новую жизнь в своих сотрудников, а также поможет мне решить не самые приятные моменты, которые неизбежны. Я и моя команда должны быть едины в своих целях, а тем, кто не желает двигаться с нами, значит нам не по пути. В общем, кадрами предстоит заняться плотно. Искренне хочу поблагодарить всех, кто смог помочь мне обрести себя!
Митрофанов Олег, г.Калуга, ООО «Галантус»

 KolesnikovA

Звоните!

+7 495 585 76 93

+7 968 826 04 23

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня для вас продолжение статьи нашего постоянного партнера Аллы Борисовны Милютиной, владелицы аудиторской компании "A. White & G. Hedges Audit", о номинальных руководителях. Здесь речь пойдет о топ-менеджерах, которые очень часто со временем получают предложение стать официальным директором и учредителем одной из контор, которая существует в рамках данного холдинга. Как поступать в таком случае?

Кусакина Мария,
BusinessForward

____________________________________

Не номинальные проблемы с номинальным директором
или несколько легких способов потерять все (ч.2)

Предыдущая часть была посвящена проблемам владельцев, использующих номиналов. Целью статьи не является описание рынка номинальных услуг в России. Откройте интернет, сформулируйте нужный запрос и вы получите тысячи предложений. Физические лица, которые работают номиналами за вознаграждение – это особая категория людей. Их действия в случае возникновения нестандартной ситуации вполне предсказуемы и ожидаемы даже для неопытных бизнесменов. Сегодня речь о номиналах «по неволе», как я их называю.

 Мильтина А.Б.

Знакома ли вам ситуация, когда очень хороший, продуктивный сотрудник работает топ-менеджером в большом холдинге. У него очень хорошая зарплата свыше 10 тыс.$, соцпакет, служебный автомобиль, водитель и другие мелкие блага. На эту работу он устроился через знакомых, в это место берут только своих, кого можно порекомендовать, за кого можно поручиться. Нередко через несколько месяцев такому топ-менеджеру будет предложено стать официальным директором и учредителем одной из контор, которая существует в рамках данного холдинга. За это никто не доплачивает, просто сама должность подразумевает необходимость такого серьезного шага в подтверждении лояльности руководству.

Компании, которые приходится возглавлять, платят налоги в меру сил, владеют имуществом и соответствуют всем признакам нормального предприятия. Просто реальные владельцы, боссы этих топ-менеджеров не хотят/ не могут оформить это на себя. Нам же не трудно побыть директором? Мы ведь владельца знаем, видимся с ним каждый день, он мужик отличный, далеко не дурак. Он же никого подставлять не собирается, у него такие связи, его никто не тронет, успокаивают себя менеджеры, понарошку ставшие владельцами бизнеса и руководителями. Так и живут. До поры, до времени.

У меня есть друг еще со времен горшочно-песочного периода, с которым мы видимся достаточно часто, учитывая современный темп жизни, дружим семьями. И тут звонок от его супруги:

- Ты должна с ним встретиться, поговори с ним. Я больше так не могу. Сделай что-нибудь!
- А что случилось?
- Он уже неделю не ходит на работу
- ???
- Целыми днями сидит в Интернете, изучает сайты, где чатятся бывшие зэки, изучает, как вести себя в камере!
- Что у вас там? Он с ума сошел?

Я в полном замешательстве, созвонилась, встретились. Дальше – больше. Оказывается, он уже больше 10 лет является номинальным директором и учредителем в 4-х конторах, которые принадлежат его шефу. На мой прямой вопрос: «Почему ты никогда мне об этом не говорил?» простой незатейливый ответ: «Так ведь все нормально было!»

Что тут возразить? На нем «висят»: прииск серебра, горнодобывающее предприятие; компания, владеющая какими-то серьезными акциями и одна из операционных компаний, на которой еще и офис в центре Москвы. Я не знала, что сказать. Прикольно.
-Ты зачем жену пугаешь?
-Решил в милицию идти, заявление писать. Думаю, что оттуда уже не выйду. Решил подготовиться.
И это лучшие люди в Голливуде!!! Как говорит Красная Шапочка устами известного пародиста: «Как страшно жить!»

Реальный владелец бизнеса уже 2 года находится в международном розыске. Полиция не может его найти, но все знают, где он. Активов много, ими нужно управлять. Поэтому откуда-то из-за Урала приехал родной младший брат владельца и продолжил семейное дело. Да, все уже не так слажено, как раньше. Но, проработав 10 лет в одном месте, прикипаешь ко всему, на многое закрываешь глаза, терпишь из-за чувства долга по отношению к уехавшему боссу. Да и как все бросить? Как 4 компании? Вдруг их превратят в помойки, а номиналу отвечать? Нужно за ними следить.

Потом и младшего брата посадили в СИЗО, хотя он ничем не владел и нигде не числился. Со старшим связи нет, не звонит временно по соображениям безопасности. Набежали разные люди, которые представляются доверенными лицами сбежавшего за границу босса и требуют переоформить активы на других людей. Как понять, что из этих доверителей настоящий? Как удостовериться, что именно реальный владелец их прислал? Может, когда все стихнет, шеф выйдет на связь и выяснится, что это мошенники, решившие воспользоваться ситуацией? И тогда его месть не будет иметь срока давности.

Насмотревшись, видимо, американских фильмов, мой приятель решил просить защиты у правосудия. Есть же программа защиты свидетелей в Америке. А то мошенники угрожают физической расправой, если не будет переоформлять компании. И тогда в полиции придется рассказать всю правду.

Что за бред! С трудом отговорили идти в полицию писать явку с повинной. Убедили, что реально он ни в чем не виновен. Но так как это не значит, что не посадят, то месяц готовили его к допросам. Научили, как отказать стервятникам из числа бывших друзей и партнеров находящегося в розыске босса. Помогли разобраться, кто на самом деле является представителем владельца.

Практика такова, что если владельца не оказывается рядом, то номиналом (даже ранее очень близким боссу человеком) очень легко манипулировать. Принимая непростое решение работать по такой схеме, нужно заранее подбирать людей (адвокатов, юристов, психологов или выполняющих их роли), которые будут общаться с номиналами, когда Вас не будет рядом. Заранее разрабатывать сценарий поведения номинала в случае непредвиденной ситуации. Топ-менеджер - это не номинал по объявлению. Но это не значит, что он хочет за Вас сидеть.

Компании, предоставляющие номиналов, всегда в случае форс-мажора будут сотрудничать с правоохранительными органами. Но и топ-менеджеры, если их не поддержать, в лучшем случае расскажут всю правду, а в худшем оговорят Вас, чтобы не сесть вместе с Вами. А единственный способ их поддержать, это убедить, что их действия были законны, и есть иной способ остаться на свободе кроме как свалить вину на других.

Если выхода нет, и без номинала не обойтись (хотя для меня это сомнительный постулат), то лучше уж использовать Кипрский оффшор с номиналом.

Возможно и другое развитие событий. Однажды боссы попросили своего директора-номинала подписать некий агентский договор. По этому договору должны были прийти деньги, но они не поступили. Через полгода следственный комитет заинтересовался этой и другими сделками данного лица. Накопали якобы неопровержимых доказательств виновности директора-номинала и заключили его под стражу. Следствие шло медленно, за 3 месяца сидения в СИЗО у многих, я думаю, будет происходить изменение сознания. И наш номинал тоже перестал понимать, что происходит на самом деле. Ему с самого начала наняли адвоката. Но это был адвокат боссов, который давал вроде дельные толковые советы, но только это не вело к немедленной желанной свободе. Человек как сидел и сидел. Добрые следователи стали подсказывать, как можно выйти.

Номинал отказался от адвокатов оплаченных боссом, взял своих, дал показания, в которых указал на реальных организаторов сделки, сразу вышел под подписку о невыезде. Боссы – люди опытные и понятливые, сразу сложили чемоданы и укатили на Кипр от греха подальше. Был суд. Номинала осудили и дали ему 3 года условно. Все, как договаривались со следователями. НО! Наличие обвинительного приговора одному из участников «мошенничества» помогло следствию задержать на Кипре боссов и экстрадировать их в Россию, где они получили уже реальные, а не условные сроки.

Как видите, привлечение любого типа номиналов не дает никаких преимуществ, а при серьезном интересе правоохранительных органов вызывает чуть ли не больше проблем, чем «помойки». Абсолютное большинство сделок, в которых бизнесмены используют номиналов, вполне могли быть совершены по белым схемам. Да, подготовка сделок заняла бы больше времени, да белые схемы немного дороже, но зато бизнес станет прозрачнее для Вас, Вам легче будет привлечь банковское финансирование, Вам не придется бегать по миру, пока дома все ваше добро будут разворовывать. Не рискуйте собой!

Успехов вам и процветания!
Милютина Алла Борисовна
Р.S. Если у вас остались вопросы по прочтении статьи, пишите –BOSS@whaudit.ru
Аудиторская компания "A. White & G. Hedges Audit"
Тел.: 8(499)238-10-80

КРУИЗ БЕЛЫХ СИЛ-6
"ПРОЦВЕТАНИЕ СКВОЗЬ ШТОРМ"


САМАРА-НИЖНИЙ НОВГОРОД-САМАРА
2 - 7 июня 2013 года

vid54.png



Уже более трети мест продано! Более половины забронировано!

BusinessForward

Тел. 8(495) 585-76-93

© 2013 BusinessForward. Все авторские права защищены законом. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотека Л. Рона Хаббарда) за любезное разрешение использовать отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищенные авторским правом.

Парфюмерия, духи! Конфискат.
Парфюмерия. Ликвидация таможенного склада. Духи с бесплатной доставкой
Яркий подарок - кимоно!
Кимоно из Японии от 3000 руб. Изысканно и практично!
Подарки (оптом)
Большой выбор оригинальных подарков и сувениров. В Москве в наличии.
Тепловые пушки от 4000 р.
Тепловое оборудование: дизельные, газовые, электрические пушки.


Хотите выучить английский? Запишитесь на дистанционные курсы ЕШКО.
Все уровни. Учиться легко, удобно, интересно! Скачайте пробный урок бесплатно прямо сейчас и выиграйте планшет!

Распродажа кредитов для бизнеса!
Кредиты на пополнение оборотных средств под низкие проценты. Срок кредита до 36 месяцев, льготные условия. Акция действительна до 30 апреля. Успей добавить бизнесу обороты!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий