29 мар. 2013 г.

Выпуск рассылки Здоровье@Mail.Ru: неврология номер 758 от 29-03-2013


Прикольные кружки, чашки
Яркая посуда для стильных людей. Отличные подарки. Море креатива!
Любовная магия! Проблемы любви
Сложности с любимым человеком есть всегда. Решите их прямо сейчас
У Вас проблемы с любимым?
Любовная магия и решение любых проблем. Ваш любимый вернётся к Вам
Всё о Sybase от IBM. Бесплатно
Для разработки и администрирования от IBM developerWorks


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Здоровье@Mail.Ru
ежедневная рассылка
29-03-2013

http://health.mail.ru/

Невролог отвечает на вопросы




Восстановление после инсульта
Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Прошу Вас проконсультировать по поводу болезни мамы. Ей 66 лет За последние 3 месяца перенесла 2 инсульта. Ишемический инсульт в бассейне правой средней мозговой артерии от 12.11.2012 (неуточненный вариант). Можно сказать, что его перенесла на ногах. В больницу попала позднее. И через 3 недели после выписки опять попала в больницу. Диагноз - повторное ОНМК по ишемическому типу в бассейне правой внутренней сонной артерии от 20.12.12 (атеротромботический вариант). Атеросклероз церебральных сосудов. Тромбоз правой внутренней сонной артерии. Гипертоническая болезнь 3 ст. Аретириальная гипертензия 2 ст. Риск 4. Н-1. Центральный левосторонний гемиплегия. Дизартрия легкой степени. Легкой когнитивное снижение. Ожирени 3 ст. Находилась в больнице с 20.12.12 по 10.01.13. Практически все это время рядом с ней в больнице находились мы с папой. Возможно, это было нашей ошибкой, черезмерная опека. Только сейчас нам кажется, что у нее нет желания к восстановлению. В больнице находились в новогодние каникулы, поэтому врачи-специалисты не работали. Нас беспокоило ее беспокойство и отсутствие сна. Врачи посоветовали принимать санопакс, подбирая дозу самостоятельно. В принципе, беспокойство пока не прошло, она плохо спит ночью, за ночь несколько раз просыпается, просит ее посадить (порой кажется, что делает это во сне), затем сразу положить. Кричит, если не выполняешь ее требования. Днем тоже достаточно беспокойна. Порой невозможно отойти в соседнюю комнату. Кричит, пока не добьется своего. Пытаемся ее ставить на ноги, но стоит она очень непродолжительное время, начинает садиться.Подскажите, пожалуйста, как можно пробудить в маме желание самостоятельно заниматься восстановлением. Пытались уговаривать, убеждать, ругать, но ...Порой опускаются руки.
19:49 28-03-2013
Подробнее...


Застарелый ротационный подвывих С1
Здравствуйте подскажите можно вправить Застарелый ротационный подвывих С1.Мне 25 лет.В 16 лет мне вправляли этот подвывих под наркозом.Но вот при обследование в 25 лет он опять обнаружился.Я перепробовала уколы,электрофарез,массаж.Лечилась у остеопата,у мануального тепапевта,у доктора лечащего биоэнергие.Мануальный терапевт повернул голову вправо,влево что кости затрещали и сказал что подвывих вправлен.Но на снимке он вновь есть.Помимо имеется шейный остеходроз,протрузии шейных дисков.Помогите и подскажите как вправить подвывих?
11:38 28-03-2013
Подробнее...


Стеноз позвоночника
Меня зовут Юрий, мне 41год. В 2010г мне была сделана операция по удалению костного образования на позвонках Д5 и Д6 . После операции я не чувствовал тело ниже груди, не мог шевелить ногами. Через полгода после операции мне была сделана МРТ, сдавленный участок спинного мозга не принял нормального положения. За 2 года восстановления произошли следующие изменения: ходить могу только с ходунками, чувствую боль. Последние 3 месяца нет никаких улучшений. Во время лечения мне делают физиопроцедуры на ноги и в области мочевого пузыря. Возможно, ли проводить физиопроцедуры непосредственно на поврежденном участке спинного мозга. Возможна ли какая-либо операция по восстановлению поврежденного участка.
05:41 28-03-2013
Подробнее...


Здравствуйте
Здравствуйте Андрей Анатольевич. Мне 55 лет. у меня сильные головные боли, часто повышается давление, тошнота, головокружение, недавно делала компьютерную томографию. При РКТ, в проекции левого гиппокампа киста размерами 1,0 на 1,3см. Мелкие кальцинаты в проекции подкорковых ядер с обеих сторон нейродистрофического характера. Срединные образования не смещены. Цистерны основания мозга расположены обычно,просвет обходных систем симметричен,содержимое в них обычной плотности. Боковые желудочки мозга умеренно расширены, ассиметричны,расположение не изменено. Сильвиевы щели и конвекситальныеборозды дифференцированы, содержимое в них обычной плотности, умеренно расширенны. Со стороны костей свода и основания черепа патологических изменений не выявлено. Заключение: Данных за объемное образование головного мозга не выявлено. Киста левого гиппокампа. Мелкие кальцинаты в проекции подкорковых ядер с обеих сторон нейродистрофического характера. Признаки дисциркуляторных нарушений. Умеренная смешанная заместительная гидроцефалия. Будьте любезны проконсультируйте пожалуйста, это опасно, обойдется ли без оперативного вмешательства, заранее огромное спасибо.
21:31 27-03-2013
Подробнее...


Расшифровка МРТ
Здравствуйте,доктор!К вам обращается Ольга,40 лет.Хотела бы услышать Ваш вывод по проведённому МРТ и услышать рекомендации по возможности ликвидации параплегии.В 2005 году была проведена операция на грудном отделе позвоночника,удаление 9-10 диска со сдавлением спинного мозга и передней мозговой артерии. В результате-параплегия нижних конечностей. 26.03.2013 было произведено МРТ грудного и поясничного отдела. Протокол исследования грудного отдела: На МР-томограммах Th9-Th11 определяются послеоперационные костные и рубцовые измененияи превертебральных мягких тканях. На уровне Th10/11 в просвете позвоночного канала,интимно прилегая к межпозвонковому диску определяется структкра неправильной формы,с чёткими контурами,размерами 0,8х1,3х1,5 см изоинтенсивного МР-сигнала во всех выполненных последовательностях. На этом уровне задняя продольная связка утолщена,отслоена,дуральный мешок компремирован,спинной истончён,местами чётко не визуализируется. Сагиттальный размер на уровне вышеописанной структуры 0,5 см. в субхондральных отделах тел позвонков сегментов Th6/7-Th11/12 отмечаются дегенеративные изменения. определяется более выраженное снижение МР-сигнала в Т2-В/И от межпозвонковых дисков Th3/4-Th10/11,умеренное от Th11/12 за счёт дегидратации. Высота дисков Th5/6-Th11/12 снижена. Выпячивание дисков: Th5/6-центрально кзади до 0,25см, сагиттальный размер позвоночного канала 1,5 см; Th7/8-центрально кзади и парамедиально в стороны до 0,2 см, сагиттальный размер позвоночного канала 1,5 см; Th9/10-центрально кзади и парамедиальновлево до 0,25см, сагиттальный размер позвоночного канала 1,5 см; Th11/12-циркулярно кзади до 0,2 см, сагиттальный размер позвоночного канала 1,5 см; По передней поверхности тел Th8-Th12 и по задней Th5-Th12 визуализируются краевые остеофиты. Артрозные изменения в дугоотросчатых сочленениях на уровне исследования. Протокол исслдования поясничного отдела: На МР-томограммах физиологический лордоз уплощен. Учитывая количество позвонков на томограммах грудного отдела позвоночника,отмечаются признаки наличия дополнительного L6 позвонка. Локальные вдавления замыкательных пластинок тел позвонков L3,L4. определяется умеренноне снижение МР сигнала в Т2-В/И от межпозвонковых дисков L1/2-L4/5,более выраженное от L5/6,L6/S1 дегидратации Высота дисков L5/6,L6/S1 снижена. Выпячивание дисков: L4/5-фораминально вправо до 0,25 см,фораминально влево до 0,2 см,сагиттальный размер позвоночного канала 1,9 см; L5/6 циркулярно кзади до 0,45 см с компрессией корешковых карманов больше справа и умеренной компрессией дурального мешка,сагиттальный размер позвоночного канала 1,5 см; L6/S1-центрально кзади с акцентом влево до 0,4 см,фораминально вправо и фораминально влево до 0,3 см,сагиттальный размер позвоночного канала 1,4 см. По передней поверхности тел L1-S1 и по задней поверхности тел L3-S1 визуализируются краевые остеофиты. Артрозные изменения в дуго-отростчатых сочленениях на уровне исследования. На уровне S2 определяется арахноидальная киста до 0,8см.
17:04 27-03-2013
Подробнее...


Шум и звон в голове
ПРОШУ оказать помощь в уточнении диагноза , уже много лет никто толком сказать ничего не может. Проведено масса обследований и исследований, влито литры капельниц , сьедены кг. таблеток, а толку нет. 15лет постоянный звон и шум в левой стороне головы, кроме этого я постоянно нахожусь в тревожном состоянии, ночью сны, все о войне(как в кино сижу), иногда вдруг резко что то "шевелится" в шейном отделе , мгновенно в голове возникает буря,учащается пульс,боюсь что упаду закричу, сделаю что то еще, при этом "деревенеет" шея. Покручу головой , тру шею, вращаю плечами - немного отпускает . но страх повтора остается, особенно при проведении совещаний. Я уже боюсь совещаний!! Реально; МРТ головы -без потологий, в норме,Давление-130на 85. Анализ крови норма,Остохондроз второй стадии шейного грудного и поясничного отделов с болевыми имышечно тоническими прявлениями. жировой гепатоз. панкреатит в фазе ремиссии. сенсоневральная тугоухость.КТ-УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННЫЙ КИФОСКОЛИОЗ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА. смещение денс С2 вправо на 2 мм высота межпозвоковыхС4 С5 С6 СНИЖЕНА .Отверстия позвоночной артерии в телах С3 С4 С6 позвонков справа сужены (на1-1.5мм)меньше чем влево.иногда как"мурашки" по голове бегают Ранее были2-3 зчмт .Мне 56 лет рост 180см вес 120 кг( но я его не чувствую) неоднократно учавствовал вбоевых действиях. Если честно . ТО УСТАЛ! Уважаемый Андрей Анатольевич помогите(ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ)чем можете и как считаете нужным! Спасибо! Александр.
11:39 27-03-2013
Подробнее...


Болят ноги
Здравствуйте.Меня зовут Виталий мне 40 лет.Жалобы на сильную усталость и боли в ногах.В 2008г. была сделана операция -гемиляминэктомия L5 справа.Коогуляция варикозно расширенных вен на уровне L5-S1 справа. Сейчас МРТ заключение :постоперационные изменения на уровне сегмента L5-S1.МР-признаки дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника:остеохондроз, спондилоартроз, диффузные дорзальные выпячивания межпозвоночных дисков L5-S1 и L4-L5.Этот диагноз может вызывать такие боли?Спасибо.
09:35 27-03-2013
Подробнее...


Вопрос по нейрохирургии
Здравствуйте Андрей Юрьевич. Помогите пожалуйста с советом. Моему мужу(44года), поставили диагноз:ишемический инсульт(атеротромботический), в бассейне левой ВСА в форме пареза правой стопы, умеренно выраженной вестибулопатии, умеренно выраженной цереброастении у больного. Заключение магнитно-резонансной томографии: МР картина мультифокальной ОНМК в левой гемисфере мозга. Единичные очаговые изменения в веществе мозга дистрофического и постишемического характера. Умеренная наружная заместительная гидроцефалия. Тромбоз левой ВСА. Сужение просвета и снижение кровотока по предсоединительной части передней мозговой артерии слева. Вариант развития Виллизиева круга. Заключение ультразвукового исследования экстракраниального отдела магистральных артерий головы: Окклюзирующий тромбоз левой ВСА на всем протяжении, вероятно "свежий". Начальные проявления атеросклероза брахиоцефальных артерий. Умеренные левой ПА в первом и обеих ПА во вторых сегментах. Заключение ультразвукового исследования кровотока по интракраниальным артериям: В условиях окклюзии левой ВСА на всем протяжении отмечается снижение кровотока по СМА (асимметрия до 29%). ПСА функционирует, вероятно, небольшого диаметра, так как кровоток антеградный, но низкоамплитудный. Глазной анастомоз слева слабо функционирует, - кровоток по ГА ретроградный, но низкоамплитудный. Цереброваскулярный резерв в бассейне левой СМА резко снижен. Цереброваскулярные резервы в бассейнах правой СМА и обеих ЗМА сохранены. Венозный отток из полости черепа не нарушен. Находился в больнице с 04.03.13 по 20,03,13 г., но в операции отказали. Почему так, неужели ситуация безвыходная. Посоветуйте пожалуйста советом, что нам дальше делать.Заранее спасибо.
21:18 22-03-2013
Подробнее...


Гидроцефалия
Здравствуйте Андрей Юрьевич. Меня зовут Владимир мне 23 года. (пол мужской). На днях сдал МРТ головного мозга (повторно с промежутком в 2 года) по словам диагностов диагноз не изменился: умеренно выраженная смешанная гидроцефалия + киста в пазухе. Беспокоит давление АД. Ощущения что сейчас ноги меня не выдержут и я упаду, сильно окруживает. Боль в шейном нижнем отделе (когда нахожусь в сидячем положении) при поднятии плеча ощущения ожога в данной части, к доктору не обращался. Температура 36.7-37 держится около 2 месяцев. Отнимаются кисти рук и ступни. Мой лечащий врач Егорова уехала на учебу до июня месяца,учитывая наш маленький город мне больше некуда обратиться. У меня возникло сомнение насчет диагноза т.к мой врач посмотрев 1 снимок МРТ описал немного другую картину: умеренно выраженную симметричную гидроцефалию. Из таблеток принимаю: от АД лозап+ ; конкор (по половины таблетки в день) За 2 года один месяц пил аспаркам с диакарбом. Глазное дно в норме. Анализ крови в норме. Шитовидная железа в норме. Небольшое искревление носовой перегородки (Лор) + киста в пазухе ( МРТ анализ) пользуюсь нафтизином 9 лет. Прошу Вас посмотреть на мой снимок для подтверждения диагноза Гидроцефалия и исключение РС. Свежий снимок МРТ прилагаю к письму. Благодарю.
17:02 21-03-2013
Подробнее...


Потеря вкуса и обаняния после трепанации
Добрый день, Андрей Юрьевич! Мне 48 лет. 26 февраля 2013г мне удалили аденому гипофиза гормонально-неактивную через трепанацию черепа в инх им. Бурденко. Все прошло хорошо, но я после операции до сих пор не ощущаю вкуса и запахов. Подскажите, пожалуйста, восстановятся ли обаняние и вкус, и в течении какого периода.
01:52 21-03-2013
Подробнее...


Неврология
Уважаемый Андрей Юрьевич нуждаемся в вашей консультации. Моей сестре 23 года за последний месяц часто болела голова левая часть ближе к уху.Она сделала МРТ. Все вроде бы хорошо. Но есть такие строки в медиальных отделах левого ММУ определяется отграниченный участок патологически измененного мр-сигнала умеренно гиперинтенсивного на Т2 ВИ и умеренно гиперинтенсивного на Т1 ВИ, размером 12х13 мм с участками повышенного на Т1 ВИ мр-сигнала(складывается впечатление о жировой ткани).Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Краниовертебральный переход- без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина патологического процесса в медиальных отделах левого ММУ, складывается впечатление о холестеатоме. Рекомендовано МРТ с контрастным усилением. Обьясните что означает это заключение и нужно ли делать мрт с усилением?
20:22 20-03-2013
Подробнее...


Задайте вопрос врачу

СексологПсихологГинеколог

Полезная информация на "Здоровье@Mail.Ru"

левофлорипин инструкциямужской климаксалендронат отзывы



Любовная магия. Гарантии!
Отворот соперницы, приворот мужа, жены, любимого человека. Пишите!
Магазин упаковки! Антэк
Наш интернет магазин упаковки Антэк Выгодные цены на упаковку, доставка
Привороты с гарантией.
Восстановление отношений, прекращение измен, венец безбрачия.
Не знаете как решить проблему?
Решение проблем всех категорий. Любовная магия, проблемы отношений


Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий