2 мар. 2013 г.

Выпуск рассылки Здоровье@Mail.Ru: болезни сосудов номер 642 от 02-03-2013


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Здоровье@Mail.Ru
ежедневная рассылка
02-03-2013

http://health.mail.ru/

Флеболог отвечает на вопросы




Болезненные ощущения в ногах
Дата рождения: 14.04.1959г. Симптомы: Появились в 2004 г. при ходьбе на расстоянии 500м появляется тяжесть в ногах ниже колена (как свинца налили). Если постоять - болезненные ощущения проходят. В дальнейшем ухудшение - меньшее расстояние, при ходьбе по лестнице на 4-й этаж с грузом более 10кг приходилось останавливаться. В левой ноге ощущения больше чем в правой. В спокойном состоянии болезненных ощущений не было. До настоящего времени это не очень-то беспокоило. В конце декабря 2012г. появилась боль в ягодичной мышце левой ноги. В настоящее время боль почти не проходит в спокойном состоянии стоя или при ходьбе. Боль проходит только в лежачем состоянии. Сегодня был в своей поликлинике – завели карточку (последний раз в поликлинике был 35 лет назад), назначили сдачу анализов и прочее, поставили диагноз Облитерирующий атеросклероз и пока предложили попить таблетки ТРЕНТАЛ 100мг 3 раза в день. Из истории: У моей матери, ныне покойной, были такие же симптомы, где-то с 45-летнего возраста. В 80 лет резкое ухудшение – левая нога ниже колена, онемение стопы, побеление кожи, синюшность. Врачи хотели ампутировать ногу, но мы с сестрой уговорили лечить медикаментами, процедурами, в т.ч. барокамера, и т.д. Состояние улучшилось, но ходить на дачу пешком за 8 км она уже не могла. В 83 года симптомы практически прошли, уменьшился прием медикаментов. В 86 лет (2010г.) где-то на кишечнике образовался тромб (который не могли найти зондом), вследствие чего некроз, и через 3 дня она умерла. У меня в молодости, при нормальных физических нагрузках, симптомов не было. Почувствовал только в армии (служил в десантно-штурмовых войсках в Кутаиси) – приходилось много ходить, бегать по горам, и вообще физические нагрузки существенно увеличились. Симптомы проявлялись в виде быстрой усталости общей и в ногах (по сравнению с другими). Я считал, что у меня физическая подготовленность хуже чем у других. Через год службы симптомы полностью исчезли, появилась легкость при ходьбе, беге (были марш-броски и по 25 км) и симптомов не было до 2004 года. О себе: по настоящее время я болел очень мало, в основном простуда. В поликлинику не обращался. Употребление алкоголя в течение жизни умеренное – от праздника к празднику (в среднем раз в месяц 500г водки). В последние 3 года потребление алкоголя увеличилось (в среднем 2-3 раза в неделю по 200г.). Запоев никогда не было. С 23 февраля употреблять перестал. С курением хуже. Курю с 12 лет и сейчас пытаюсь бросить – уменьшил в 2 раза до 1-й пачки и хочу совсем бросить. По существу хотелось бы спросить: применение каких препаратов лучше (отзывы о Трентале говорят, что он алергенный и вообще плохо переносится). Видимо мне следует сменить систему питания. Какие лекарства из натуральных растений можно попробовать (я уже читал о настоях и настойках из шиповника, чеснока с лимоном, боярышника). Спасибо.
15:02 28-02-2013
Подробнее...


Отеки ног
Добрый день! Проблема с отеками у моей бабушки. Ей 93 года. До ноября 2012 г. она , для своего возраста, чувствовала себя прекрасно - мыла полы без швабры, набирала уголь, топила печку, готовила еду и т.п. Но 05.11.2012 у нее очень сильно поднялось давление 204 (нижнее не помню). Произошло кровоизлияние в правый глаз. Давление скорая сбила. После этого она начала терять память, начались головокружения. вызывали терапевта - она сказала старость не лечу и не вызывайте меня больше. Обратились к платному невропатологу, он подтвердил наши предположения, что у бабушки скорее всего был микроинсульт. прописал уколы актовигина, ноотропин. Курс прокололи. В начале января снова давление зашкалило. Глаз снова пострадал, но не так сильно (просто отек). После этого бабушка на какое то время вообще потеряла память, не узнавала ни кого, не понимала где находится. Стала пытаться встать, сходить в туалет. Сама встать не может, падает. Поэтому мы (родственники) постоянно (круглосуточно) ее контролируем - что бы не упала. Вставала она в туалет до 60 раз в сутки!!! В связи с этим мы обратились к психиатру. он прописал сибазон и аминазин. Не помогло. тогда заменили на сибазон и Оксазепам. Количество подъемов за ночь снизилось с 20 до 6-8 раз. Кроме этого она постоянно пьет бетагистин и панангин. Вот уже недели три как стала отекать левая нога. отек пытались снять капустным листом (привязывали на ночь) не помогает. Мазь троксерутина - не помогает. Добавили троксерутин в капсулах - не помогает. недели 2 назад начала отекать и правая нога - но меньше. Свозили в травмотологию, снимки сделали (боялись что когда падала кости повредила) - сказали со стороны костного аппарата - все в норме (для ее лет). Съездили к платному терапевту - назначили снова уколы актовигина, никотинку и еще препарат(не помню название мега, метро, метагистин??? не помню). колем уже неделю результата - ноль. Кроме этого еще даем мочегонные - фуросемид. Ни чего не помогает. ноги отекают настолько, что светятся на просвет. кожа стала какая то не ровная, рыхлая (как при целлюлите, но бугорки более мелкие). Кажется что ноги красные, даже ссиня!) Помогите, к кому обратиться, что сделать, чем поить!
09:12 27-02-2013
Подробнее...


Варикоз
Мне 29 лет.Я стала замечать,на ногах стали появляться тонкие венки(звездочки)и все больше и больше,стала ощущать тяжесть в ногах....Подскажите пожалуйста,какие препараты нужно применять?существует ли сейчас такая методика,окончательно избавиться от варикоза(желательно без хирургического вмешатрльства)?
19:24 24-02-2013
Подробнее...


Задайте вопрос врачу

СексологПсихологГинеколог

Полезная информация на "Здоровье@Mail.Ru"

лодоз отзывыгрипп лечениеинфаркт миокарда причины




Больше исполненных желаний с банком Петрокоммерц! Потребительские кредиты со ставкой от 11% годовых!


Более 300 товаров для здорового образа жизни: экологически чистые продукты, природная аптека, натуральная косметика


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий