27 мар. 2013 г.

Выпуск рассылки Здоровье@Mail.Ru: Кардиология номер 589 от 28-03-2013


Качественная косметика!
Уникальная антивозрастная формула. Победи старение!
Семейный отдых на о. Колочный
Отдых семьей круглый год в тихом, уютном и экологически чистом месте!


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Здоровье@Mail.Ru
ежедневная рассылка
28-03-2013

http://health.mail.ru/

Кардиолог отвечает на вопросы




ПМК 1 степени с минимальной регургитацией "Ложные" хорды желудочка
Здравствуйте, я прохожу ВВК(военно-врачебная комиссия МВД),когда я проходил терапевта,мне сказали что у меня высокое давление и дали направление на ЭхоКГ.Когда я прошел мне сказали ,что у меня ПМК 1 степени с минимальной регургитацией "Ложные" хорды желудочка.Мне 17 лет,серьезно ли это?И пройду ли я с этим ВВК?Заранее благодарен.
21:49 27-03-2013
Подробнее...


Сколько капельниц можно поставить?
Здравствуйте! Основное заболевание-системная склеродермия, диффузная форма. Диагноз поставлен в 2006 году после обследования. С того времени никаких лекарств не принимала. Чувствовала себя хорошо. Из внешних признаков синдром Рейно и выраженный кисет вокруг рта. Месяц назад стала чувствовать давящую боль в области сердца, сильную слабость, высокий пульс. Давление среднее 98/66, пульс 88. Так как к ревматологу попаду по записи только через месяц, терапевт назначил 10 капельниц пентоксифиллина 2%-5,0 и 10 ууколов никотиновой кислоты. После первой-второй капельницы сердце отпустило. Сегодня после шестой капельницы сердце опять давит. Вопрос: может для сердца тяжело столько капельниц? Вернее для моего веса. Мне 52 года, рост 164, вес 51 кг. После ЭКГ и ЭХО КГ кардиолог сказала ничего страшного, в карточке записано кардиосклероз, нарушение ритма, желуд. э/систолия, синусовая тахикардия.
19:46 27-03-2013
Подробнее...


Боли в области сердца
Здравствуйте! Мне 25лет. Примерно где-то 1,5 года назад появились неприятные ноющие боли в области сердца всегда принимала валокардин, предполагая что это точно что-то с сердцем. Сейчас беспокоит уже невыносимая боль в области сердца, шеи, спины, руки. Как только стоит лечь спать так начинает жутко болеть под левой лопаткой, шея и чувствую как забивается сердце, мерю в этот момент давление 117/70 пульс 69(лежа)сидя пульс 75-82. Экг-синусовая тахикардия,диффузные изменения миокарда лев.жел. ,рекомендовано эхо-кг , экг с калиевой пробой. После обследования эхо-кг в норме, калиевая проба расценена как положительная. Кардиолог выписывает панангин,грандаксин. Пропиваю курс все безрезультатно- стоит лечь начинает болеть область сердца + чувствую как сильно бъется сердце, пульсирует под лопаткой, но при это давление пульс в норме. Сделала рентген шейно-грудного отдела позвоночника: правосторонний сколиоз, грудной кифоз сглажен, начальные признаки артроза унковертебральных сочленений.Невролог выписывает найз, никотиновую кислоту 2 недели- все безрезультата как только ложусь спать опять невыносимые толчки в области сердца и начинаются боли. Невролог дополнительно выписывает трентал+спазган капельно, катадолон, нейронтин. Пока капалась боли ушли наполовину, но чейчас стоит только лечь начинает колотиться сердце+боли от шеи до окончания ребер, боль под лопаткой пульсирующая. Сплю уже неделю где-то по 3 часа из-за непонятных толчков в области сердца. Подскажите пожалуйста это проблемы со спиной и шеей дают такие ощущения в области сердца и почему я чувствую как колотится сердце если пульс в пределах нормы?Может мне нужно более тщательно обследовать сердце? Валокардин не помогает справится с этими толчками.
14:14 27-03-2013
Подробнее...


ПМК
Здравствуйте, антон Владимирович! Меня зовут Анна. Мне 22 года. Рост 167, вес 52. Яобращалась неоднократно к кардиологу (и не к одному). Поводом к беспокойству послужило мое общее "неблагоприятное" состояние. У меня был жуткий стресс. Весь организм вышел из строя! Сначала ЖКТ - пока его обследовали боли по его части прошли! Появилось новое "опасение", очень меня взволновавшее: учащенное сердцебиение, иногда очень сильно жжение в области сердца или выше, боли как в левой так и в правой стороне груди (самое главное что я не могу дифференцировать что и где болит - боль тупая и непонятная - то болит, то кольнет, то просто отдает в лопатку), да и такое ощущение было, что сердечко то замирает, то прям как-будто выпрыгивает из груди (толчками)!И все это сопровождалось страхом смерти :(( меня вся эта картина напугала - я ринулась по врачам! Никто толком ничего не сказал! :(( может это нервное? может межребральная нвралгия? Боль стала проходить когда я стала принимать по 3 таблетки афобазола и 1 таблетку грандаксина в день! Но иногда она опять возобновляется! Но уже полегче - жжения уже нет! Сейчас болит где-то выше сердца, иногда болит около левого соска и в левой лопатке! Но я так тревожусь за своё сердечко! Я очень мнительная по природе своей! Мне в детстве ставили диагноз ВСД,но тогда это проявлялось лишь в головных болях из-за большой нагрузки в школе! Никаих других проявлений ВСД не было никогда! Беспокоит то что болит преимущественно слева! Когда я делала узи сердца - врач-узист обмолвилась про тахикардию и ВСД! но сказала что ничего страшного нет! В заключении я прочитала такую фразу (она меня очень насторожила): "ЭХО-признаки ПМК без гемодинамически значимой регургитации"!!!!! Что это значит? это опасно? грозит ли мне Инфаркт или инсульт??? Страшно! Молодая еще!Пожить хочется! ПМК - это врожденная болезнь? в детстве мне говорили что у меня шумы в сердце - сейчас же врачи никаких шумов не слышат! Одна врач мне сказала, что я слишком много внимания уделяю сердцу, прислушиваюсь к каждому его стуку! :((( Скажите опасна ли тахикардия? у меня всегда сердце билось немедленно! Сейчас пульс бывает как 75, так и 85! Как-то был 100 - но это был предел моей паники! Скажите что следует предпринят сейчас? может какие-то анализы еще сдать? как жить с ПМК? как часто проверяться? есть ли опасность для жизни с ПМК? Извините за несвязный текст! Очень переживаю и хочу описать всё-всё! Прикреплю к письму результаты обследований! Посмотрите, если не сложно! Так информативнее! :)) Узи, консультация кардиолога, ЭКГ Огромное спаибо, с нетерпением жду ответа! Врачи когда слушали меня и делали ЭКГ ничего страшно там не находили!
01:42 27-03-2013
Подробнее...


Всд или сердце?
Странное чувство в груди Здравствуйте, мне 18 лет, всд , пролапс митрального клапана 1 ст. Гипертрофия левого желудочка. Приступы всд надоели, последнее время случается необъяснимое: во время приступа ком в горле(щекотно в районе сердца и до ямки в горле между ключицами), затрудненное дыхание, во время приступа не могу спать на левом боку и на животе, появляются экстрасистолы, от чего резко просыпаюсь, делая резкий вдох.(Сердце как будто сильно наполняется кровью! И это всегда, как перенервничаю) В положении сидя становится легче, приступы стали длится долго, опять же чувство сжатия в груди, тяжело бьется сердце. Занимаюсь спортом, бег, тяжелая атлетика и чувствую себя абсолютно хорошо. Не могу уже с этими приступами. Скажите, вышеописанные симптомы , какой диагноз?
21:50 25-03-2013
Подробнее...


Задайте вопрос врачу

СексологПсихологГинеколог

Полезная информация на "Здоровье@Mail.Ru"

макситрол ценаспаскупрельтэовак инструкция



Качественная косметика!
Уникальная антивозрастная формула. Победи старение!
Семейный отдых на о. Колочный
Отдых семьей круглый год в тихом, уютном и экологически чистом месте!


Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий