27 мар. 2013 г.

Выпуск рассылки Здоровье@Mail.Ru: Отоларингология номер 585 от 27-03-2013


Хотите похудеть? Легко!
Всего 12 недель могут помочь лучше любой диеты. Присоединяйся.
Всё о Sybase от IBM. Бесплатно
Для разработки и администрирования от IBM developerWorks
Магазин упаковки! Антэк
Наш интернет магазин упаковки Антэк Выгодные цены на упаковку, доставка


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Здоровье@Mail.Ru
ежедневная рассылка
27-03-2013

http://health.mail.ru/

Отоларинголог отвечает на вопросы




Золотистый стафилакокк
Здравствуйте Иван Васильевич!У нас такая ситуация. В конец ноября сын, ему тогда было 2,7, заболел ОРВИ температура 39. В общем вылечили, но все равно периодически температура поднималась поднималась до 37,2-37,4 и оставался насморк вроде зелени не было, но слизь была и закладывало нос. В общем болели мы неделя через две этим как нам ставили ОРВИ. В начале февраля у сына опять поднялась сильно температура и появился сильный кашель лающий поставили диагноз абструктивный бронихит. Пропили мы антибиотик Химомицин, Флюдитек, делали ингаляцию Амбробене, промывали нос миромистином, аквамарисом, капали Изофрой и нозивином. В общем вроде вылечили, но опять температура держалась 37, 4 и остался кашель. Нам назначили опять Вибрукол и Виферон и пить стоптусин. Но все без изменений, потом мы пропили натуроккцилум и температура спала, но все равно иногда под вечер поднимается и остался кашель. Я просила дать направление на анализы и рентген, но сказав, что хрипов нет и так как, мы антибиотики пропили анализы сдавать не надо. Мы сами поехали в гемотест и сдали анализы на Хламидии пневмонии, микоплазму пневмонии, микоплазму хомис, цитомегаловирус, эйншетна Барр, мазок из зева и полный анализ крови и анализ мочи. Анализы делали где то через дней 10 после антибиотиков и был еще насморк небольшой. По инфекциям все чисто, а вот из зева высеяли золотистый стафилококк 10*3, по анализу крови Гемоглобин 17/02/2013 126 г/л 108 - 132 выполнено 3 Эритроциты 17/02/2013 4.68 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4 выполнено 4 Гематокрит 17/02/2013 37.5 % 32 - 40 выполнено 5 Средний объем эритроцитов (MCV) 17/02/2013 80 фл 77 - 83 выполнено 6 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 17/02/2013 26.9 пг 22.3-32.3 выполнено 7 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 17/02/2013 336 г/л 307 - 344 выполнено 8 Тромбоциты 17/02/2013 456 ++ x10*9/л 208 - 352 выполнено 9 Лейкоциты 17/02/2013 10.8 x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено 10 Нейтрофилы сегментоядерные % 17/02/2013 25 -- % 28 - 48 выполнено 11 Эозинофилы % 17/02/2013 5 % 1 - 5 выполнено 12 Базофилы % 17/02/2013 0 % 0 - 1 выполнено 13 Моноциты % 17/02/2013 7 % 5 - 9 выполнено 14 Лимфоциты % 17/02/2013 62 ++ % 37 - 61 выполнено 15 Цветовой показатель 17/02/2013 0.81 -- 0.85 - 1 выполнено 16 Миелоциты 17/02/2013 0 % 0 - 0 выполнено 17 Метамиелоциты 17/02/2013 0 % 0 - 0 выполнено 18 Нейтрофилы палочкоядерные 17/02/2013 1 % 1 - 5 выполнено 19 Плазматические клетки 17/02/2013 0 0 - 0 выполнено 20 СОЭ (по Вестергрену) 17/02/2013 6 мм/час 0 - 10 выполнено Анализ мочи все в норме. У меня такой вопрос. Может ли из-за Золотистый стафилококка 10*3 быть кашель в основном под вечер и поднимать к вечеру температуру и нужно лечить его антибиотиками? Или может нам опять надо сделать посев из зева так как насморка у нас нет и нос не закладывает. Или в обще не трогать этот стафилакокк просто поднимать иммунитет? За ранее спасибо
12:51 26-03-2013
Подробнее...


Как вылечить окончательно красное горлышко у ребенка?
Здравствуйте!!!У ребенка 2 лет начиная с декабря периодически поднимается тампература-37,2-37,5,красноватое горло.Смазывали йодинолом+противовирусные свечи(7 дней) в январе.Анализы хорошие.Пока проводилось лечение,ребенок чувствовал себя хорошо,температура не поднималась.После лечения опять скачки температуры(не каждый день) и через неделю сильный сухой кашель и температура 38.Пропили курс(7 дней) Зинната,температура на фоне приема антибиотика упала только на 5 день,анализы в норме(со слов врача-хоть в космос запускай).После приема антибиотика Лор порекомендовала пропить 3 недели Тонзилгон+анаферон по1 т в день(3 месяца).Недели 2 мы пребывали в более менее хорошем самочувствии,на третью(начало марта)-опять скачки температуры 37-37,5,,красное горло,насморк.Вылечили насморк.И снова сильный сухой раздирающий кашель полторы недели назад+температура(три дня высокая).Сдали мазок на чувствительность к антибиотикам и мазок из носа.Завтра на прием к врачу,сообщат результаты)Пропили 7 дне аугуметин,кленбутерол 5 дней(кашель стал продуктивный).Горлышко только йодинолом+ромашка(чай).На сегодняшний день кашель ушел,а голос стал осипшим(не был таким до начала заболевания)+сопли не проходят.Чем лечить ребенка?Какие анализы возможно сдать,дабы определить причину бесконечных болезней,связанных с горлышком?Спасибо!
00:34 26-03-2013
Подробнее...


Аденоиды
Здравствуйте! Ребенку 4,5 года ставят аденоиды 2 степени. Был насморк,который почти закончился.но при походе в сад появился вновь. Промываем нос хьюмером.В течении недели капали капли полидекса с фенилэфрином и делали ОКУФ,но насморк сохранился.Ранее делали ингаляции с циклофероном. Что делать,что предпринять,чтобы убрать насморк.Помогите.Заранее спасибо.
19:20 25-03-2013
Подробнее...


Насморк
Здравствуйте. Моему ребёнку 3,5 месяца. 10 дней назад появились прозрачные сопельки, очень сильное слюноотделение,температуры нет , ни разу не повышалась, назначили називин и анаферон.Через 3 дня начался кашель не сухой, мне каэжется что слышны хрипы, врач говорит что нет. Назначили левомицитиновые капли и аскорил, пьём 3 дня, улучшений совсем нет. Сопельки полупрозрачные, не зелёные, слюна очень тягучая. Я сомневаюсь что это простуда, может аллергия или зубы. Не хочется пить антибиотик, мы их пили всего 2 недели назад. Может мне стоит просить врача назначить какие-то анализы. Спасибо большое!
10:27 25-03-2013
Подробнее...


Заложенность носа
Здравствуйте! Нам поставили диагноз адынойды. Наш возраст 1 годик. Назначили лечение 1) масло туи 14 дней. месяц перерыв. 2) капли деринат и афлубин принимать 1 месяц. Мы всё это делаем почти месяц. Сейчас он практически не дышит носиком, т. к. даю ему грудь и он не может толком её сосать, 3 секунды и выплёвывает. Что делать не знаю и детский лор у нас один на весь наш город Усть-Кут, и то он на больничном. Подскажите пожалуйста что можно сделать пока врач на больничном?
07:13 25-03-2013
Подробнее...


Хронический аденоидит у дочери
Здравствуйте, Иван Васильевич. Моя дочь ( 7 лет, в этом году пошли в школу) каждый месяц болеет аденоидитом. Каждый раз была высокая температура и густые прозрачные выделения из носа. Лечились аква-марис, колларгол (или изофра), антибиотик (очень хорошо помогал нам супракс). Один раз назначали клацид, но через две недели после него опять все повторилось. Сдавали посев на флору. Результат Staphylococcus aureus 10*4. Наш врач сказала, что лечить это не надо, т.к. мы и так пропили антибиотики. В этот раз температура 37С, из носа гнойные зеленоватые выделения (таких у нас ни разу не было). Лор поставила диагноз хронический аденоидит. Назначила отривин с эвкалиптом, щелочные капли по Белоголовцеву, Умкалор. Антибиотик не назначила, сказала, что мы и так их уде много выпили. В октябре прошли курс 10 процедур соляная камера и лазеротеропия, но через месяц опять аденоидит. Нужен ли сейчас антибиотик, раз у нас на его фоне все быстро проходило? И как нам избавиться от постоянных аденоидитов?Очень жду Ваш ответ. Заранее спасибо. С уважением, Дмитриева Г.
12:20 23-03-2013
Подробнее...


Продолжать или прекратить ирс19
Здравствуйте! Дочери 8 лет. в мазке из зева обнаружили золотистый стафилококк умеренный рост. было очень красное горло и очень болело. до мазка нас лечили антибиотиками какими придется (аугментин, эритромецин). потом когда сдали на чувствительность (левофлоксацин, линезолид и все) пили ципробай. в результате 3 курса антибиотиков за 2 месяца. был слегка заложен нос, потом пошли прозрачные сопли (у нас бывает на фоне лечения, думаем аллергия. лор как-то ставила аллергич. ринит, но причину так и не нашли). после всего лечения решила для профилактики побрызгать курс ирс19 (на фоне легкого насморка). сегодня 5 день, пошли густые зеленые сопли. лора у нас временно нет, поэтому прошу совета. прекращать ли прем ирс19 или это нормальная реакция?
07:38 23-03-2013
Подробнее...


Стрептококк пиогенес лечение
добрый день! Моему ребенку 1 год. У нее длительная субфебрильная температураю Поэтому врач назначил мазок из носа и зева. Мазок на флору из зева показал стрептококк пиогенес 10 в 5 степени (Девочка была здорова когда сдавали мазки, но у нее на внутр. стороне щек и губ был белый налет, врачи сказали молочница). В Настоящее время ребенок болеет, сначала поднялась температура 38,3, на след. день сопли и кашель (температуры нет) Молочницу вылечили за 3 дня флюконазолом. Сейчас принимаем афлубин - капли, фенистил - капли, нос помываем аквалором и капаем диоксидин, еще таблетки от кашля. Врач настаивает на применении антибиотиков, так как он помжет справится и со стрептококом и с ОРВИ. Выписала нам в каплях амоксиклав. Не хочу давать такому маленькому ребенку антибиотики. Неужели стрептококк можно лечить только антибиотиками? Слышала что лечат ФАГами? Но не вкурсе что это и лучше ли это чем антибиотики? Молочница и ОРВИ и субфебрильная температура вызваны стафилококком?Помогите разобраться
19:56 22-03-2013
Подробнее...


Задайте вопрос врачу

СексологПсихологГинеколог

Полезная информация на "Здоровье@Mail.Ru"

инфаркт миокарда обширныйколме ценакоронал инструкция по применению



Хотите похудеть? Легко!
Всего 12 недель могут помочь лучше любой диеты. Присоединяйся.
Всё о Sybase от IBM. Бесплатно
Для разработки и администрирования от IBM developerWorks
Магазин упаковки! Антэк
Наш интернет магазин упаковки Антэк Выгодные цены на упаковку, доставка


Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий