1 мар. 2013 г.

"Выпуск рассылки Здоровье@Mail.Ru: онкология номер 445 от 01-03-2013


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Здоровье@Mail.Ru
ежедневная рассылка
01-03-2013

http://health.mail.ru/

Онколог отвечает на вопросы




Рак легких 4 стадия
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Моего отца обследуют в Померках, предположительный диагноз - рак легких 4 стадия.говорят, что метастазы, уже у на второй легкой, возможна ли в таком случае пересадка легких. Спасибо.
14:00 28-02-2013
Подробнее...


Папиллома на голове
Здравствуйте. 6 лет назад у меня на голове появилась маленькая бородавка, врач сказал что это папиллома, то есть доброкачественная опухоль и сказал не волноваться. Я сказала, что когда трогаю ее у меня начинает болеть голова, но он сказал что я впечатлительная и сама могла себе это внушить. За последние годы она меня не беспокоила. но в интернете я прочитала, что это начальная стадия рака, мне очень страшно. у меня маленькая дочь и я не хочу умирать. у меня диагноз всд по гипертоническому типу и сужение сосудов головного мозга, поэтому у меня часто болит голова. я пью баралгин и все проходит. Мне 22 года и я хотела бы узнать действительно это рак или нет и как его предотвратить.
11:52 28-02-2013
Подробнее...


Послеоперационная терапия при глиобластоме
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Проконсультируйте, пожалуйста. Папе сделали операцию по удалению опухоли 16.01.2013г. СКТ головного мозга с в\в контрастным усилением от 15.01.2013г. - выявлена картина объемного образования глиального ряда правой затылочной области 44*52*36 мм , 26 ед. с солидными и кистозными компонентами (36*40 мм). Отмечается активное накопление контраста в солидных компонентах с 26 ед. Гидроцефалии и дислокации мозга не выявлено. СКТ головного мозга (контроль) от 30.01.2013 г. - определяется состояние после удаления глиальной опухоли правой затылочной доли с наличием рубцово-атрофических и кистозных изменений в зоне оперативного вмешательства. Данных за гематому нет. Желудочковая система в норме. Гистологическое заключение - глиобластома. Сейчас проходит облучение, но без темодала. Врачи говорят, что они с ним не работают уже два года по причине его низкой эффективности (якобы были проведены какие-то исследования ). Мы сказали, что можем купить его сами, получили тот же ответ - врачи с ним не лечат. Но везде пишут, что темодал необходимо принимать при лучевой терапии. Очень хотелось бы узнать вашу точку зрения - может быть нам стоит его купить и самостоятельно принимать? И еще ему не дают абсолютно ничего - никаких поддерживающих иммунитет витаминов и препаратов. Задала вопрос врачу, почему не дают, он сказал, что ничего не нужно, так как падения иммунитета и ухудшения анализов при лучевой терапии обычно не происходит. Все это очень сомнительно, так как читала, что она очень вредная и многим что-то приписывают. Проконсультируйте пожалуйста, что лучше попить и нужно ли? Чувствует он себя хорошо, вес не теряет, врач предупреждал, что может побаливать голова после лучей, что связано с отеком мозга при такой терапии, но голова не болит, и соответственно никаких гормонов не колят. Заранее благодарна за ваш ответ, помогите, пожалуйста!!!
22:54 27-02-2013
Подробнее...


О раке желудка
Добрый вечер! Ситуация следующая: 13.11.2012 года после прохождения ФГС мужу поставлен диагноз - рак желудка. 27.11.2012 проведена операция, удалено 3/4 желудка, диагноз Т4аN2M0, 3 ст.В. Назначено 6 курсов химиии. Прошел 2 курса химии. На сейчас онкологи оценивают его состояние как стабильное, прогноз на будущее - сомнительный. Пока никаких обследований не проводилось. Вопрос следующий: 1. Сколько времени может находиться на больничном листе? И чем это обосновано. 2. Какие препараты должен получать бесплатно? Например, назначают препараты, такие как бактистатин, фосфоглиф, бифиформ, имунофан в уколах. Можно ли их получать бесплатно? 3. Когда и какие обследования нужно провести, для того, чтобы узнать динамику? 4. Есть ли ограничения по питанию и лекарственным препаратам? Что категорически запрещается? Заранее спасибо!
17:21 27-02-2013
Подробнее...


Рак поджелудочной железы 4 стадии с метастазами
Добрый день! Моему отцу 74 лет поставили диагноз:рак поджелудочной железы с метастазами в печень(три крупных новообразования),легкие,желудок,лимфоузлы,легкие...выписали под наблюдение домой...скажите можно ли применять лечение болиголовом и т.п-не хотим терять надежды...Заранее Спасибо!
12:44 27-02-2013
Подробнее...


Задайте вопрос врачу

СексологПсихологГинеколог

Полезная информация на "Здоровье@Mail.Ru"

сигницеф отзывыстемокин отзывыультравак




Больше исполненных желаний с банком Петрокоммерц! Потребительские кредиты со ставкой от 11% годовых!


Более 300 товаров для здорового образа жизни: экологически чистые продукты, природная аптека, натуральная косметика


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий