27 мар. 2013 г.

Саморазвивающийся бизнес. Вы не любите Технологию Управления?


Ежедневный уход за лицом
Мне 50, а выгляжу на 35! Спасибо моему крему Rederme
Парфюмерия! Большие скидки!
Парфюмерия, духи! Огромный выбор. Доставка в день заказа.
Программирование Nokia
И других мобильных устройств. Читайте IBM developerWorks!!
Купить подарочную упаковку? Да
Хотите купить подарочную упаковку? Картонная упаковка подарков, Антэк.


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте

LOGO.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск серии "Управление компанией и работа с персоналом"
от 27 марта 2013 г

Во вчерашнем выпуске я нечаянно оставила неправильную ссылку. Вместо видео-отзыва Юлии Леденевой вы попадали на мульфильм "Американская мечта" из предыдущего видео-выпуска,
Спешу исправить свою ошибку. Сегодня точно все правильно!

vid62.png

Добрый день, дорогие читатели!

Нашими лекторами и экспертами являются настоящие практики. И я думаю, это интересно, как они начинали применять технологию управления, какие успехи получили. Вообще, читать реальную историю всегда познавательно и полезно. А если она еще и написана таким мастером пера, как Евгений Сотников, то это настоящее удовольствие.

Мария Кусакина
BusinessForward

____________________________________

Вы не любите Технологию Управления?


"Вы не любите котов?
Да вы просто не умеете их готовить!", - Альф

Как часто работа в компании напоминает ситуацию, описанную И. Ильфом и Е. Петровым фразой: "Путейцы с криком загоняли паровоз в стойло"? С какой-либо задачей работают все сразу, но ответственность за результат не берет никто. Доход и прибыль являются "головной болью" владельца. Выполнение основных функций держится на плечах нескольких ТОП-ов – "решателей проблем", работающих в режиме перманентного аврала под девизом "В жизни всегда есть место подвигу".

Существует ли альтернатива такому способу управления бизнесом?

Мне повезло, - я нашел альтернативу. В 1997 году я познакомился с Технологией Управления, разработанной классиком американского менеджмента Л. Роном Хаббардом (другое название – Habbard Management System). К тому времени я уже успел испытать все прелести ручного управления, побывав владельцем и Генеральным директором нескольких металло-трейдерных компаний. Не буду долго описывать весь мой тернистый путь владельца и управленца, скажу только, что в 1997 году я продал партнерам свою долю в компании, и принял решение уйти из бизнеса.

Так вот, первое, что я узнал в Технологии Управления, это то, что способ управления, при котором компания и ее руководство просто реагируют на внешние "раздражители", каждый раз изобретая нестандартное решение для возникшей проблемы, называется "управляться". Управляться означает любыми способами справляться с возникшими трудностями. В соответствии с законом, сформулированном мистером Хаббардом, чем больше вы управляетесь, тем необходимость в этом растет, и, в конце концов, вы просто утонете. Справедливость этого закона не вызвала у меня никаких сомнений.

Второе ключевое данное, которое я узнал – это то, что любая компания расширяется (увеличивается, растет) естественным образом. Компания просто не может не расширяться, и самый простой способ ею управлять – это поддерживать расширение, организовывая те области, которые компания занимает по мере своего развития.

Один мой хороший знакомый, владелец холдинга с миллиардными оборотами и численностью персонала тридцать семь тысяч человек образно описал это так: "Представьте себе, что Вы - бильярд и питаетесь шарами…. Вдруг, ни с того ни с сего, на поле появляются очень большие шары, а маленькие то уже все съедены…. Вы чешете репу, и до Вас начинает доходить, что для того, чтобы выжить Вам, предстоит увеличить свои лузы. Так вот, в случае нашей компании шары будут расти постоянно и Вам не останется никакого другого шанса к утолению голода кроме как постоянно наращивать размер своих луз…".

Понимание этих двух ключевых законов буквально реабилитировали меня как владельца бизнеса. Я осознал, что все мои проблемы, неудачи и разочарования начались с того момента, когда моя компания, расширяясь, вышла на новый уровень развития, захватила новые территории, но я не "увеличил размер луз", не организовал новые области, не добавил админа, а продолжал управляться. В результате "увеличившиеся шары застряли в лузах", компания не справилась с возросшим потоком работы, ее захлестнул хаос, и мы откатились назад, к уровню, который был гораздо ниже, чем тот, с который предшествовал захвату новых территорий. И так повторялось снова и снова, много раз, пока я не отчаялся, и не принял решение уйти из бизнеса.

Осознав в чем причина, я начал совершенно новый для себя бизнес. Вместе с женой мы открыли компанию, предоставляющую обучение для детей и взрослых. В этой компании использовалось еще одно ноу-хау мистера Хаббарда – Технология обучения, способ обучаться с полным пониманием и осознанием всего учебного материала. Используя Технологию обучения, мы с женой разработали уникальные авторские курсы иностранных языков, курсы по подготовке к поступлению в ВУЗ, а также специальные курсы для самых маленьких студентов по прикладному творчеству и подготовке детей к школе. Благодаря использованию Технологии обучения мы не только обучали иностранным языкам, но действительно реабилитировали детей, восстанавливали их способность учиться, воспроизводить информацию и понимать. К нам приводили ребят, потерпевших поражение в учебе, у которых слово "обучение" вызывало легкий шок, а через месяц эти дети преображались, у них появлялся интерес к обучению, они восстанавливал веру в себя и в свои силы.

Молва о новом способе обучения быстро распространилась по всему городу, и к нам повалили толпы клиентов. Но на этот раз я был готов к расширению. Первым делом я организовал линию найма преподавателей широким потоком. Большинство компаний терпят поражение именно в этом. Как написал Л. Рон Хаббард: "Организации действительно расширяются. Их расширение задыхается в отсутствие постоянного входящего потока персонала".

Выстроив линию найма, я открыл доступ в нашу компанию большому количеству творческих преподавателей, которым было тесно в рамках школьной программы. Чтобы справиться с потоком новых сотрудников, я организовал Отделение квалификации, где преподаватели изучали Технологию обучения, а также успешные действия моей жены, стандартизированные и изданные в виде оргполитики. Благодаря этому, каждый новый преподаватель, прошедший первоначальное обучение, становился способным преподавать на том же уровне, что и моя жена. Для обслуживания увеличивающегося потока новых клиентов у нас появился ресурс технического персонала, способного предоставить услугу высшего качества.

Благодаря всему этому в 1999 году мы получили первое Состояние Изобилия: в течение 2-х месяцев организация увеличилась вдвое.

Чтобы ускорить рост компании, я описал все успешные действия на каждом посту, начиная от администратора-консультанта и заканчивая директором. Мы полностью ушли от необходимости изобретать велосипед и реагировать на внешние раздражители. Для каждой проблемы теперь имелось стандартное решение, описанное в оргполитике компании.

Организация заработала как хорошо отлаженный механизм, благодаря чему мы динамично расширялись, открывая филиал за филиалом, выстраивая национальную сеть. Когда количество сотрудников достигло 100, я передал пост директора своему преемнику, оставив за собой лишь функции владельца, и занялся тем, что мне нравилось больше всего в жизни – внедрением Технологии Управления в крупных производственных и ритейловых компаниях.

Вот уже семь лет я руковожу своей компанией на расстоянии, выделяя для этого не более пяти - шести часов в неделю. При этом компания продолжает процветать и расширяться, а три последних года занимает первое место в мире в Международной игре ко Дню рождения Рона Хаббарда в категории учебных центров.
За эти годы я, как консультант – практик, специализирующийся на внедрении Технологии Управления, смог помочь пяти десяткам владельцев среднего и крупного бизнеса на территории СНГ уйти от ручного управления, преодолеть зависимость от незаменимых сотрудников, соскочить с кредитной иглы, увеличить доход и рентабельность их компаний.

Евгений Сотников
ЭКСПЕРТ - ПАРТНЕР КОМПАНИИ "BUSINESSFORWARD"

Добрый день!

Меня зовут Дарья, я руководитель департамента расширения Международной компании BusinessForward. Мы сейчас очень быстро расширяемся и открываем представительства нашей компании по всему континенту Евразия, сейчас у нас более 50 партнеров и представительств. Наша цель - это процветающая Россия, страны Балтии и СНГ, вносящие достойный вклад в мировую цивилизацию. Каждый человек, который открывает представительство в своем городе, ставит перед собой цель сделать процветающим и вносящим достойный вклад в мировую цивилизацию именно свой город. Имея представительства по всей России, Балтии и СНГ, мы делаем так, что каждый город становится процветающим.

 Дарья Струкова

Несмотря на быстрое расширение, в некоторых городах еще нет наших представительств, а мы бы хотели, чтобы они там появились в самое ближайшее время.

Вам не придется думать, с чего начать и как вообще действовать, у нас есть четкий проверенный план действий, с помощью которого быстро расширились все те представительства, которые сейчас есть.

Ниже отзыв Президента Представительства БизнесФорвард в Белгороде Колесниковой Маргариты.

Колесникова Маргарита, Ульяновск 

"Я работаю с компанией БизнесФорвард  с февраля 2012 г.

Это сотрудничество позволило сделать  мощный рывок в личностном развитии - новые знания, компетенции, драгоценнейшее личное общение с лучшими мировыми бизнес-практиками. Наша компания, благодаря сотрудничеству, приобрела новый богатый опыт в развитии бизнеса.

Работа с БФ дает возможность приглашать одних из самых лучших бизнес-практиков, консультантов России, СНГ, "мировых звезд" бизнеса. Все это дает мощный личный рост знаний  и компетенций, а также дает возможность познакомить бизнесменов  нашей области  и всего Черноземья с лучшими управленческими технологиями, лучшими практиками  и консультантами – что очень помогает им в бизнесе. Успех наших клиентов – слушателей семинаров  от внедрения новых идей, умений и навыков придает особое чувство удовлетворения от работы.

Знакомство с технологией позволило посмотреть на жизнь с другой стороны,  дало новые силы, новую информацию для определения себя в этом мире, открыло знания для  самосовершенствования  и развития.
Головной офис  помогает информационными и методическими материалами, морально  поддерживает нас.
Работа в представительстве стала семейным бизнесом - работаем вместе с мужем, во время проведения семинаров помогает сын. Это очень сплачивает семью.

Тем, кто раздумывает об открытии представительства, о начале партнерства, хотелось бы сказать -  все проблемы и сложности в начале пути с лихвой окупятся тем богатством знаний  и  опытом, который  получите вы и ваши сотрудники. При применении знаний и технологий, которые вы узнаете  на семинарах, в вашей компании, вы обязательно создадите успешный  и прибыльный бизнес. Чего от всей души желаю!"


______________

Если вам интересно сделать свой город процветающим и вы готовы посвещать этому проекту свое время, то напишите из какого Вы города и Ваши координаты для связи на nikitinai@bizforward.ru

Если Вам интересно, но Вам непонятен этот проект и Вы просто хотите узнать побольше об этом, напишите на nikitinai@bizforward.ru письмо с темой "узнать побольше", и мы также ответим вам более подробно о том, что это такое.

Жду Вашего ответа!
С уважением,
Струкова Дарья,
Руководитель департамента расширения
Международной компании BusinessForward


BusinessForward

Тел. 8(495) 585-76-93

© 2013 BusinessForward. Все авторские права защищены законом. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотека Л. Рона Хаббарда) за любезное разрешение использовать отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищенные авторским правом.

Ежедневный уход за лицом
Мне 50, а выгляжу на 35! Спасибо моему крему Rederme
Парфюмерия! Большие скидки!
Парфюмерия, духи! Огромный выбор. Доставка в день заказа.
Программирование Nokia
И других мобильных устройств. Читайте IBM developerWorks!!
Купить подарочную упаковку? Да
Хотите купить подарочную упаковку? Картонная упаковка подарков, Антэк.


Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий