14 февр. 2013 г.

"Выпуск рассылки Здоровье@Mail.Ru: онкология номер 434 от 14-02-2013



Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Здоровье@Mail.Ru
ежедневная рассылка
14-02-2013

http://health.mail.ru/

Онколог отвечает на вопросы




Операции на миокарде при ремиссии рака простаты
ДИАГНОЗ: Рак простаты в ремиссии, Стенокардия напряжения IV ФК. Атеросклеротический кардиосклероз. Гипертоническая болезнь IIст. СН II Аст. с сохраненной систолической функцией ЛЖ (ФВ 63%). ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ: В марте 2011г установлен рак: по Глисону 4+4, ПСА - 33,34 МРТорганов малого таза: МР картина образования предстательной железы с прорастанием на стенку пузыря. Регионарная лимфаденопатия, Остеосцинтиграфия: Сцинтиграфические признаки множественного Mts-поражения костной системы: в области правой теменной кости - 166%; 4 ребра справа спереди - 390%; S1 - 230%. Лечение: 6 инъекций дифферелина 11,5 мг с марта по август 2011 г; Лучевая терапия: 20 сеансов на крестец и 30 сеансов на простату с июня по август 2011 г; В результате 04.10.11 ПСА - 4,58; 25.10.11 ПСА - 6,41. 01.11.11г - Орхиэктомия двусторонняя. В результате: 29.11.11г ПСА - 3.55; 31.01.12г ПСА - 1,92 .....; 26.12.12г ПСА -0,45. Ремиссия! По заключению коронарографии от 23.11.12г. мне необходимо делать реваскуляризацию миокарда: шунтирование 2-х сосудов и стентирование 3-х сосудов. Вопрос: не отразится ли эта операция на моей ремиссии, не спровоцирует ли рецидив рака?
20:17 13-02-2013
Подробнее...


Дайте совет пожалуйста!!!
у моего папы.... 54 года.... два года назад удалили родинку на спине... внешнюю.... она ему мешала и иногда он попросту ее надрывал, от чего она кровоточила, ее отправили на анализ в Бийский онкоцентр.... там ничего не нашли, потом для контроля ее же отправили в Барнаул и лишь через два месяца прислали результат.... типа у него рак 4 степени.... его направили в Бийск... там сделали срез в месте удаления родинки с достаточно глубоким проникновением, и начали курс химиятерапии.... когда проводили третье лечение, или пятидневку, не знаю как правильно назвать пришел результат.... все чисто!!!.... курс закончили.... где то через месяца три шев на месте среза.... извиняюсь зашитый через верх начал припухать... да и вес у моего папы под 160 кг..... поехал он снова туда.... сделали очень глубокий срез этого же места и отправили снова в Барнаул на анализ... на этот раз нашли вторую степень и снова начали химичить... после третьей пятидневки у него появилась сильная одышка и слабость в ногах, сделали снимок.... рентгенолог (местный) и Бийский онколог в один голос говорят метастазы в легких и большое количество жидкости в левом легком... хотя хирург который удалял жидкость сказал что это пятнышки пневмании.... они по всем легким и полупрозрачны по фактуре.... (метастазы насколько я знаю почти не просвечивают).... после откачки ему стало значительно легче... через пять дней ситуация повторяется и снова откачка жидкости (плеврит они тоже определили)..... первый раз откачали 2 литра второй три литра..... вопрос... что же это все таки..... и на что нам надеяться?... Насколько я информирован при метостазах в легких, жидкость так не может появляться... да и вообще вроде не появляется.... поясните пожалуйста!!!
19:49 12-02-2013
Подробнее...


Лечение и прогноз при GIST-опухоли желудка
Мою подругу оперировали в январе 2013г. по поводу полипа желудка с кровотечением. Сделана клиновидная резекция желудка с иссечением опухоли. Все биоптаты , которые брались с полипа, онкологию не показывали, экспресс-анализ опухоли также не показал злокачественности. Однако при иммуногистохихическом исследовании выявлен следующий результат: -альфа-актин- негатив в опухолевых клетках, позтив в стенках сосудов и собственной пластинке слизистой оболочки желудка. -Десмин-также -CD-34- позитив -CD 117- позитив -Кi 67- индекс пролиферации-1 % S100- негатив в опухолевых клетках, позитив в нервных клетках. Заключение: Гистоструктура и иммунофенотип соответствует GIST- опухоли с низким потенциалом злокачественности. Вопрос: 1. Нужно ли делать радикальную операцию- тотальную резекцию желудка? 2. Нужна-ли химио-лучевая терапия? 3. Нужно-ли применение гливека в данном случае, если да то какой срок?
18:30 12-02-2013
Подробнее...


Задайте вопрос врачу

СексологПсихологГинеколог

Полезная информация на "Здоровье@Mail.Ru"

апаурин ценайодилайф инструкцияультравак



Максимальные скидки на рекламу
Скидки от 50% и выше на рекламу. Все ведущие СМИ, клиентам - подарки
Волга Юрия Гагарина
Масштабная модель персонального автомобиля Юрия Гагарина ГАЗ-21И
Парфюмерия! 1000 ароматов
Огромный выбор парфюмерии! Туалетная вода! Быстрая доставка!
Все стильные подарки тут
Яркие презенты на любой вкус. Мы собрали только креативные вещи!


Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий