27 февр. 2013 г.

Саморазвивающийся бизнес. Лидеры и авторитеты


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте

LOGO.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск серии "Управление компанией и работа с персоналом"
от 27 февраля 2013 г

28 февраля те, кто регистрируется на программу
"Усилитель мощности руководителя»,
получают подарок:

50% скидка на семинары в течении 2013 года

Скидка1 Скидка2

или

Книга Владимира Кусакина "Как создать БУМ клиентов прямо сейчас"

Книга ВИ

или

Подарок - секрет

Подарок

Регистрируйтесь ПРЯМО СЕЙЧАС!!! +7 495 585 76 93
За подарком - секретом звоните напрямую +7 968 826 04 23
E-mail: ninel@bizforward.ru

____________________________________

Лидеры и авторитеты

Добрый день, дорогой читатель!

Недавно ко мне обратились с Радио Сити FM и попросили высказать мою точку зрения на тему "кто такие лидер"». Мне эта идея показалась интересной, я не поленился и посмотрел на этот вопрос свежим взглядом. И неожиданно для себя обнаружил, что у нас в стране, да наверно и не только у нас, очень сильно путаются два понятия – лидер и авторитет. А ведь они отличаются не меньше, чем волчий хвост и колбаса! Чего, к сожалению, даже не пытались понять радио-ведущие.

Удивительно, но в упомянутой мной передаче прослеживалась идея, что в России возможно только авторитарное управление. У людей типа Шарикова и Швондера из "Собачьего сердца" Михаила Булгакова есть такое свойство – мыслить тождествами. Где одно обобщается с другим и получается большая глупость. Миру – мир! Землю – Крестьянам! Как, что – не важно, главное – красиво звучит.

Когда-то давно я сделал для себя открытие, что мир потрясающе многогранен и чем больше ты различаешь этих граней, тем более объемно и полно ты можешь его видеть. А соответственно и успешно действовать в этом мире.

Чем может быть полезно разобраться в отличиях между лидером и авторитетом? Если вы доверите руководство лидеру в этой области, будет успех и долгосрочное развитие. Если же в какой-то области у руководства окажется авторитет, вас скорее всего ожидает кратковременный успех и … катастрофа. Достаточно вспомнить таких известных авторитетов, как Гитлер и Ленин.

Чтобы не оставлять пустоту в голове, имеет смысл привести примеры ярких лидеров – Билл Гейтс, Генри Форд, Королев.

Мой младший сын Клим в 7 лет мог пойти в лес и набрать белых грибов. И он не собирал поганок, он знал, что ими можно отравиться. Главное в этом деле - разбираться в грибах.

К сожалению, не так много руководителей научилось по-настоящему разбираться в людях. И это непонимание приводит к потере времени, денег, а иногда и к исчезновению интереса к развитию своего бизнеса. Надеюсь, что у вас уже появился легкий интерес к этой теме и можно перейти к сути.

"Авторитет" – лицо, пользующееся влиянием. Оно происходит от латинского "autoritas" – власть, влияние. Слово "власть" также имеет латинские корни и означает – иметь силу. То есть можно сказать, что авторитет – это тот, кто умеет влиять и обладает силой. Яркий и понятный пример – криминальный авторитет.

"Лидер" – ведущий, идущий первым. Слово происходит от английского "lead" – вести. А слово "ведущий" - однокоренное со словом "ведать" – знать.

Интересно, но в словарях еще до сих пор хранится много мудрости.

Итак, если поточнее выделить разницу, авторитет – это тот, кто добивается своего за счет силы и влияния, например, обесценивая и принижая идеи других. Авторитет, как правило, давит. Лидер же ведет за собой за счет знания, понимания, интереса, увлекая за собой вперед.

Пообщавшись с лидером, вы чувствуете себя больше, вам интереснее и хочется двигаться к большим целям. А общение с авторитетом оставляет осадок, как будто по вам проехались.

Авторитеты очень часто нападают на лидеров. Как правило, сначала они используют лидеров для достижения власти, а потом, получив ее, стараются с ними разобраться.

Лидером часто смешны и непонятны авторитеты, их стремление к власти и сосредоточенность именно на ней, а не на результате. Это непонимание иногда приводит к тому, что настоящие лидеры оказываются обесцененными, подавленными и обесчещенными.

Люди часто носят различные маски и играют разные роли. Я для себя когда-то открыл потрясающий вопрос: "А что он создает? Что создает данный конкретный человек?" Если внимательно посмотреть и прислушаться к своим ощущениям, вы всегда найдете ответ на этот вопрос. И это настоящее знание.

И если вы действительно хотите достичь бОльшего, создать что-то по-настоящему ценное для других, научиться лучше понимать других людей и вести их к созидательным целям, приезжайте на программу Усилитель Мощности Руководителя. Вас ждет настоящее приключение и много открытий.

Хороших вам дней и больше лидеров в вашем окружении.

Владимир Кусакин

КРУИЗ БЕЛЫХ СИЛ-6
"ПРОЦВЕТАНИЕ СКВОЗЬ ШТОРМ"


САМАРА-НИЖНИЙ НОВГОРОД-САМАРА
2 - 7 июня 2013 года

vid54.png




СТРАНИЦА КРУИЗА БЕЛЫХ СИЛ-6 "ПРОЦВЕТАНИЕ СКВОЗЬ ШТОРМ" НА ФЭЙСБУКЕ

Здесь будут публиковаться все новости и предложения, относящиеся к круизу. А еще здесь можно увидеть тех, кто уже подтвердил свое участие. Кстати, если вы с нами, не забудьте сделать это, перейдя по ссылке.

BusinessForward

Тел. 8(495) 585-76-93

© 2013 BusinessForward. Все авторские права защищены законом. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотека Л. Рона Хаббарда) за любезное разрешение использовать отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищенные авторским правом.


Больше исполненных желаний с банком Петрокоммерц! Потребительские кредиты со ставкой от 11% годовых!


Более 300 товаров для здорового образа жизни: экологически чистые продукты, природная аптека, натуральная косметика


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий