12 февр. 2013 г.

Успех в бизнесе - через обучение! 5 шагов преумножения денег!


Тепловые пушки
Системы воздушного отопления. Завесы, тепловые пушки, радиаторы.
Всё о Sybase от IBM. Бесплатно
Для разработки и администрирования от IBM developerWorks
Магазин упаковки! Антэк
Наш интернет магазин упаковки Антэк Выгодные цены на упаковку, доставка
Тепловые пушки от 4000 р.
Тепловое оборудование: дизельные, газовые, электрические пушки.


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
 
Наш сайт  |  Ближайшие семинары  |  Бесплатный тест "Анализ Бизнеса"  |  Письмо автору

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня наша рассылка посвящена теме управления финансами. Знаю, что для многих руководителей это очень тяжелая тема. И некоторые владельцы бизнеса даже не смотрят в эту область, нанимая специалистов или консультантов, которые должны «контролировать» деньги собственника. Чтобы немного рассеять туман в этой области, предлагаю вашему вниманию статью «5 шагов приумножения денег». А полностью изучить финансовое планирование и внедрить его правильно в свою компанию владельцы смогут в рамках консалтингового проекта Школа Владельцев Бизнеса. Узнать больше вы можете здесь  

 

5 шагов  преумножения денег.

Очень часто руководители, не знакомые с  основами грамотного финансового планирования, считают, что это сложный и запутанный предмет. К тому же, когда денег катастрофически не хватает (а не хватает их часто по причине неэффективного управления доходами и расходами), то такие руководители считают, что им «нечего финансово планировать».

Но с точки зрения технологии управления американского исследователя и управленца Л. Рона Хаббарда, единственная цель финансового планирования — обеспечить рост дохода над расходами, чтобы любые расходы фактически являлись вложениями в те области компании, которые влияют на увеличение дохода.  Аксиомой жизни является то, что любая компания при отсутствии системы финансового планирования будет стараться потратить больше, чем она зарабатывает.  При отсутствии финансовой политики и критериев того, на что есть смысл тратить, а на что нет, - любой расход любой сотрудник может представить как «жизненно необходимый». 

В одном из своих статей  на тему управления финансами  «Советы по финансовому планированию» Л. Рон Хаббард пишет, что «если выполняются следующие пять условий, то осуществлять ФП очень легко».

Давайте разберем, что это за условия.

1.                  Производите как организация. Необходимо проанализировать и точно установить, какие продукты производит организация и в каком количестве, а так же все виды дохода. Затем важно обеспечить, чтобы все продукты ПРОИЗВОДИЛИСЬ. При всей банальности этого правила можно сказать, если организация не зарабатывает необходимое количество денег, это означает, что есть проблемы с продуктом и его предоставлением.  Компания может не знать, сколько должно производиться и продаваться продукта, или за произведенный и предоставленный по предоплате продукт никто не стремится получить окончательную оплату (нет  работы с клиентами- должниками) или могут иметь место другие подобные обстоятельства. В такой ситуации от руководства могут требовать найти денег, взять, например, кредит. Л.Рон Хаббард пишет по этому поводу: «Организации думают о том, как бы им получить ассигнования у правительства, вместо того, чтобы продвигать-продавать-получать деньги и предоставлять, и приходят к тому, что у них нет денег..., и есть такие трудности с ФП и такие конфликты, что вы даже и не поверите, что такое возможно...»

2.                  Изучите подборку материалов по финансам. В технологии Л.Рона Хаббарда  есть все необходимые практические данные по финансовому планированию, которые содержатся в его письмах по управлению.  Эти данные применимы в полной мере к любой компании, не зависимо от рода деятельности.

3.                  Разделяйте различные виды расходов.  Л. Рон Хаббард дает совет, что необходимо разделять расходы, относящиеся к типу А (стационарное оборудование и конструкции), к типу Б (ценное оборудование длительного использования) и типу В (расходные материалы). После того, как выяснено, какие расходы к какому типу относятся, необходимо согласовать с финансовым подразделением в отношении чего в точности составляется ФП. «Воплощение надежд полностью зависит от того, насколько эффективно используется то, что имеется в распоряжении».

Продолжение на нашем сайте

 

Анонс мероприятий

 

14 февраля

с 12:00 до 13:00

Бесплатный вебинар «Власть и Лидерство».  Ведущая: Алёна Шипош. Регистрация здесь

 

16 марта – 13 декабря

Консалтинговый проект Школа Владельцев Бизнеса. Регистрация здесь

 

 

27 апреля – 4 мая

Конференция в Турции «Революция в компетентности персонала». Регистрация здесь

  

2013  Институт Хаббарда по управлению. Все права защищены. Выражаем глубокую признательность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за любезное разрешение воспроизвести отрывки из защищенных авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда. ХАББАРД является товарным знаком и знаком обслуживания, принадлежащим RTC, и используется с его разрешения. WISE, символ WISE и логотип WISE являются товарными знаками и знаками обслуживания, принадлежащими WISE International, и используются с его разрешения.

 

Ближайшие семинары  |  Бесплатный тест "Анализ Бизнеса"  |  Программы развития  |  Книжный магазин

Тепловые пушки
Системы воздушного отопления. Завесы, тепловые пушки, радиаторы.
Всё о Sybase от IBM. Бесплатно
Для разработки и администрирования от IBM developerWorks
Магазин упаковки! Антэк
Наш интернет магазин упаковки Антэк Выгодные цены на упаковку, доставка
Тепловые пушки от 4000 р.
Тепловое оборудование: дизельные, газовые, электрические пушки.


Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий